Незаконный игровой бизнес (Солнечногорск)

Новости игорного бизнеса
30.07.2010

27 июля 2010 года в Солнечногорском м.р. состоялся брифинг, посвященный деятельности сотрудников милиции по выявлению и пресечению фактов незаконной деятельности игорных заведений на территории города.

На встрече с журналистами присутствовали начальник отдел по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства подполковник милиции Олег Кузьмин, старший оперуполномоченный ОБЭП ОВД по Солнечногорскому муниципальному району майор милиции Александр Нужа, начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями подполковник милиции Николай Булгаков.

В целях выявления и пресечения фактов незаконной деятельности игорных заведений сотрудники милиции регулярно проводят оперативно-профилактические мероприятия и рейды.

Для борьбы с правонарушителями задействуются сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями, отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства, наружные наряды патрульно-постовой службы. Все проверки проходят с участием сотрудников прокуратуры.

С начала 2010 года сотрудники ОВД по Солнечногорскому м.р. провели 18 проверок игорных залов, в результате которых остановлена деятельность 10 объектов игорного бизнеса, изъято более 350 игровых автоматов. По всем зафиксированным нарушениям составлены административные протоколы по статьям 14.5 КоАП РФ - продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации либо неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники, и 14.15 КоАП РФ - нарушение правил продажи отдельных видов товаров.

На данный момент возбуждено 2 уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ – мошенничество.

Проверка основывается на установлении соответствия осуществляемой деятельности с требованиями ФЗ № 138-ФЗ от 11 ноября 2003 года «О лотереях», ФЗ № 244-ФЗ от 29 декабря 2006 года «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

Для доказательства факта организации азартной игры оборудование изымается, после чего передается на исследование в научно-экспертные учреждения: Центр независимой комплексной экспертизы систем стандартизации и метрологии, Всероссийский научно-исследовательский институт метрологии и стандартизации. Данные организации проводят исследование электронных плат на признак соответствия их игровым или лотерейным.

Вся информация, поступающая в ОВД, отрабатывается сотрудниками.

Чаще всего о работе нелегальных игорных клубов сотрудники ОВД узнают при помощи агентурного аппарата и из обращений граждан.

Ответственность за незаконную организацию азартных игр предусмотрена статьей 171 УК РФ - незаконное предпринимательство, которая влечет штраф в размере до 300 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 2 лет, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо арестом на срок от 4 до 6 месяцев.

Одним из действенных «барьеров» для повторного создания игрового клуба является изъятие игрового оборудования сотрудниками милиции с последующей конфискацией по решению суда. Хранение изъятого оборудование осуществляется на складских помещениях выделяемые территориальными органами власти в соответствии с указанием Губернатора Московской области от 8 июня 2009 года № 1-1288 исх.

Изъятое оборудование направляется в научно-экспертные организации с целью проведения исследования на предмет содержания игровых программ или признаков контрафактности.

По заключению эксперта оборудование возвращается законному владельцу или в случае признания лотерейных автоматов игровыми по решению суда конфисковывается и передается судебным приставам.


Пресс-служба
ОВД по Солнечногорскому муниципальному району

guvdmo.ru



Просмотрено: 858 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Yahoo [Bot], Bing [Bot], Desel42, AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]