Жалоба оператора всероссийской лотереи будет рассмотрена 24 августа

Новости игорного бизнеса
30.07.2010

Девятый арбитражный апелляционный суд назначил на 24 августа рассмотрение жалобы ЗАО "Открытая технологическая компания" (ОТК) на решение о взыскании в пользу Россвязи 1,482 миллиарда рублей, сообщил в пятницу РАПСИ сотрудник суда.

Арбитражный суд Москвы 4 июня 2010 года решил взыскать с ЗАО "Открытая технологическая компания" (ОТК) в пользу Россвязи 1,482 миллиарда рублей.

Как следует из решения суда, Федеральное агентство связи (Россвязь) 8 февраля 2008 года заключило с ОТК государственный контракт на проведение Всероссийской государственной тиражной лотереи (ВГЛ) "шесть из 49". По госконтракту оператор лотереи обязался осуществлять целевые отчисления в доход федерального бюджета от лотереи.

ОТК должна была обеспечить готовность лотерейной системы к проведению первого тиража не позднее 15 сентября 2008 года и провести первый тираж до 31 октября 2008 года. Кроме того, компании было необходимо представить на утверждение макет товарного знака ВГЛ и создать интернет-представительство лотереи. Эти обязательства не были выполнены, установил суд.

Россвязь обратилась в Арбитражный суд Москвы с иском о расторжении контракта и взыскании 1,482 миллиарда рублей.

Судья Ольга Анциферова посчитала, что "исковые требования обоснованны, правомерны, документально подтверждены", и вынесла решение о расторжении госконтракта между сторонами и взыскании с ОТК около 1,5 миллиарда рублей.

www.rapsi-pravo.ru



Просмотрено: 409 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости