У Оренбургских милиционеров игорный бизнес под особым контролем

Новости игорного бизнеса
02.08.2010

С 1 июля 2009 года вступили в силу нормы Федерального Закона №244 "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" запрещающие организацию и проведение на территории Российской Федерации азартный игр, за исключением специально выделенных игорных зон (Алтайский край; Приморский край; Калининградская область; Краснодарский край и Ростовская область), - рассказал заместитель начальника Центра по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке УВД по Оренбуошской области Валерий Уханов. - На 1 июля 2009 года все игорные заведения на территории области прекратили работу. В дальнейшем стали открываться заведения, проводящие стимулирующие лотереи, предоставляющие услуги выхода в Интернет, либо занимающиеся реабилитацией больных игровой зависимостью. 

     Органы внутренних дел на постоянной основе проводят мероприятия по пресечению фактов незаконной игорной деятельности. В рамках проводимых мероприятий возбуждено 13 уголовных дел, из которых 12 по ст. 171 УК РФ «незаконное предпринимательство»: 6 по Оренбургу, 3 по Орску, 2 по Бузулуку и 1 по Ташлинскому району области. 
     Собрано более 100 административных материалов по признакам статьи 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии)» и направлено для принятия решения в суды.   По 22 административным материалам, собранным сотрудниками органов внутренних дел, по признакам ст. 14.1 КоАП РФ организаторы игорных заведений привлечены судами к административной ответственности. 
      Из незаконного оборота изъято 3097 единиц игорного оборудования.
    В результате проведенной работы органами внутренних дел, в том числе профилактического характера, прекратило существование общество с ограниченной ответственностью «Даймонд и К», являвшееся одним из основных организаторов незаконной игорной деятельности под видом проведения стимулирующих лотерее на территории области. Сотрудниками милиции не однократно привлекались к ответственности должностные лица ООО «Даймонд и К», неоднократно встречались в судах.   
    Огромную помощь органам внутренних дел в выявлении и пресечении незаконно действующих игорных заведений оказывают жители области. Значительная часть проверок игровых клубов была проведена по жалобам и заявлениям граждан. Необходимо выразить благодарность данным гражданам за их активную гражданскую позицию.
     Работа в данном направлении ведётся по всей стране, ситуация отслеживается, положительный опыт других регионов незамедлительно распространяется для практического использования сотрудниками милиции.
    В настоящий момент Президентом России подписан Федеральный Закон от 27 июля 2010 г. № 214-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О лотереях". С момента вступления в силу норм указанного закона проведение стимулирующих лотерей с  помощью    механических, электрических, электронных или иных технических устройств,   используемых для определения выигрышей запрещено.
      Органам внутренних дел еще стоит значительный объем работы по приведению в соответствие лотерейных клубов, действующих на территории области, требованиям указанного Федерального Закона. 

Источник: УВД по Оренбургской области

uvd56.ru


Просмотрено: 214 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости