Закон не писан (Свердловская обл.)

Новости игорного бизнеса
02.08.2010
Антикоррупционный комитет по Свердловской области оклеветали местные журналисты по наводке «нечистых» милиционеров?

Антикоррупционный комитет по Свердловской области оклеветали местные журналисты по наводке «нечистых» милиционеров?

 

Сегодня Антикоррупционный комитет по Свердловской области разместил открытое заявление, в котором говорится, что размещенная на сайте информационного агентства URA.ru  статья  «Герой «Судьбы лохотронщика» попался на компромате» является клеветнической.

Как пояснили в разговоре с сотрудником пресс-службы комитета корреспонденту сайта «Коррупция.NET», статья, возможно, является ответным ходом со стороны местной милиции на расследование  комитетом фактов «крышевания» нелегальных объектов игорного бизнеса. В беседе указали, что такие объекты в достаточном количестве расположены в екатеринбургском микрорайоне «Уралмаш», являющемся подконтрольным Отделу милиции № 15 Екатеринбурга (бывшему УМ № 3), возглавляемому полковником милиции Алексеем Ларькиным.

Также в комитете отметили, что Отдел № 15 имеет особую непереносимость на их деятельность.
«С начала года мы ведем направленную борьбу против игорных заведений, которые, несмотря на законы, продолжают вести свою деятельность – убрали вывески, и все. Милиция после проверок заявляет, что ничего не было найдено или что были закрыты двери». При этом, по словам собеседника, отдельные граждане и «принципиальные милиционеры» предоставляют в комитет данные, позволяющие делать выводы о том, что в отделении занимаются незаконным видом деятельности.

В открытом заявлении сообщается, что общественная активность в этой сфере крайне невыгодна коррумпированным правоохранителям, угрожая их многомиллионным доходам. Тем более что в результате активной деятельности Анткиоррупционного комитета при поддержке СМИ десятки незаконных игорных заведений в Екатеринбурге и Свердловской области были закрыты.

В самом отделении такие предположения со стороны комитета комментировать отказались, вначале  сославшись на совещание, после на занятость другого рода, после перенаправив в ГУВД Екатеринбурга (хотя, с другой стороны,  могли бы хоть сказать, что все это враки) . Там от прямых комментариев тоже отказались, собственно, как и в областном УВД.

В материале, размещенном на ura.ru, говорится о том, что в редакции новостного портала имеется обращение начальника Управления по борьбе с экономическими преступлениями Сергея Купрацевича к начальнику УМ № 3 УВД по МО Екатеринбург с просьбой предоставить информацию о работе Антикоррупционного комитета, возглавляемого Леонидом Андреевым.

Как пишет ресурс со ссылкой на источник в ГУВД, заняться общественной организацией необходимо было уже давно, однако им не давали хода по политическим причинам. Мол, нельзя критиковать такие благие организации.

В материале сообщается, что некто С. Соломеенко указывает, что с Андреевым тесно связана газета «Ведомости-Урал» и те граждане, которые не соглашаются платить ему деньги, рискуют быть облитыми грязью со страниц газеты. А те, кто заплатил, в дальнейшем вынуждены платить ежемесячно на поддержку комитета.

Как сообщили в комитете, эта информация является клеветой, к тому же проведенные  проверки показали, что Соломеенко  и вовсе является вымышленным персонажем. Другим «обиженным», вызывающим вопросы у комитета, является Э.М. Хабибуллин, который, как пишет новостной портал, очень расстроен, что такая организация, как комитет, вообще существует.

Что касается опубликованного материала, то Антикоррупционный комитет намерен отреагировать на распространение заведомо ложной информации исключительно в правовом поле. Уже составлен и нотариально заверен протокол осмотра страницы Ura.ru, где  была опубликована статья, подготавливаются заключение лингвистической экспертизы и документы для искового производства в суде. «Предприняли действия и на тот случай, если ее уберут», - добавили в пресс-службе комитета.

Источник: Corrupcia.Net



Просмотрено: 308 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости