Политолог: запреты ведут в тень…

Новости игорного бизнеса
03.08.2010

Игорный бизнес требует не банальных запретов, а грамотной законодательной базы. Такое мнение озвучил корреспонденту From-UA руководитель Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимира Фесенко.

«Сферу деятельности, связанную с игорным бизнесом, надо урегулировать законодательно, причем достаточно жестко. Просто запрет – это бессмысленно, мы уже убедились, что на самом деле просто уходит в тень эта сфера деятельности», - считает эксперт.

Фесенко отметил, что возвращаться к прошлой украинской практике не имеет смысла – куда лучше взять на вооружение иностранный опыт. «Есть международный опыт, достаточно показательный и эффективный. Надо определить несколько точек в стране, где дозволена деятельность казино и больших игорных заведений. А что касается масштабного разгула игровых комнат и прочего в метро и на рынках, я думаю, что возвращаться к этому не стоит по разным причинам. Экономический эффект, может, и будет от этого, но не такой большой, как показывает практика. Потери моральные, психологические и даже экономические в другом измерении, они гораздо больше. Поэтому я думаю, что возвращаться к прошлой практике нет смысла, а жесткое урегулирование точками ограниченного доступа – это вполне возможно», - заявил политолог.

 



Просмотрено: 283 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], brabus660606, fobin777, Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]