Азартная жалоба ("Азов-сити")

Новости игорного бизнеса
04.08.2010


«Спецстройторг-7», не допущенный к конкурсу на аренду участка в «Азов-сити», пожаловался в прокуратуру на минэкономики Ростовской области. Компания считает, что чиновники создали условия для коррупционного сговора с участниками торгов

В жалобе прокурору Ростовской области Валерию Кузнецову (копия документа есть у «Ведомостей») «Спецстройторг-7» просит провести антикоррупционную экспертизу. Под подозрением распоряжение минэкономики № 45 от 27 мая и соглашение об управлении игорной зоной между Ростовской областью и Краснодарским краем в части требования включить в перечень конкурсной документации бизнес-план с обоснованием инвестиций. На основе распоряжения областной фонд имущества 9 июля провел конкурс на право аренды участка в 1,5 га в «Азов-сити», в котором победила компания «Строй инженеринг».

По словам генерального директора «Спецстройторга» Евгения Сазонова, инвестпредложение по объемам инвестиций подается в день конкурса в закрытом конверте, а требование раскрыть размер инвестиций в бизнес-плане заранее «нарушает конфиденциальность торгов».

«Ранее к этому требованию со стороны инвесторов претензий не было, хотя на подобных условиях проводились все торги по Азов-сити”. Если оно будет признано незаконным, то теоретически можно обжаловать итоги всех конкурсов, по которым не истек срок давности (один год)», — говорит директор Региональной ассоциации деятелей игорного бизнеса по ЮФО Николай Оганезов.

Фонд имущества не допустил «Спецстройторг» к конкурсу из-за того, что текст на нескольких страницах бизнес-плана был не пропечатан, а одна страница прошита перевернутой. «Таких нарушений в наших документах не было, тем более что бизнес-план подавался в двух экземплярах», — утверждает Сазонов. «Полагаем, что истинной причиной снятия с торгов стало указание в бизнес-плане суммы инвестиций в 1,5 млрд руб., что на 400 млн руб. превышает предложение победителя — это [превышение] могло повлечь коррупционный сговор чиновников — организаторов торгов и представителей «Строй инженеринга», — пишет «Спецстройторг» прокурору.

«Бизнес-план включает множество разделов, в том числе и предполагаемые примерные объемы вложений по каждому мероприятию, но эта сумма может не совпадать и, как правило, не совпадает с инвестиционным предложением, которое подается в закрытом конверте. Поэтому претензии Спецстройторга-7” мне непонятны», — парирует областной министр экономики Владимир Бартеньев.

Жалоба поступила 2 августа, сообщил представитель облпрокуратуры. 22 июля «Спецстройторг» обжаловал итоги конкурса в арбитраже.

Источник: "Ведомости — Ростов-на-Дону"

www.vedomosti.ru




Просмотрено: 292 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости