В Курске продолжают закрывать нелегальные игровые салоны

Новости игорного бизнеса
04.08.2010

В Курске продолжают закрывать нелегальные игровые салоны

 

Как показывают постоянные проверки органами прокуратуры Курской области, дельцы не оставляют попыток заработать азартными играми. Несмотря на то, что в Курской области функционирование организаций по проведению азартных игр с использованием игровых автоматов запрещена с февраля 2007 года.

На сегодняшний день установлено, что в настоящее время имеют место факты незаконного осуществления азартной деятельности под видом Интернет - салонов, а также под прикрытием лотерейных клубов (действующих на основании разрешений на проведение всероссийских стимулирующих лотерей, выданных ФНС России организаторам лотерей), с использованием переоборудованных игровых автоматов, на электронных платах которых установлены игровые программы, определяющие выигрыш случайным образом.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Курской области, прокурором Центрального административного округа г. Курска по результатам проведенной совместно с ОБЭП УВД по Курской области проверки направлено исковое заявление в суд о принудительном прекращении деятельности по организации азартных игр обособленного подразделения ООО "Бонус", расположенного по адресу: г. Курск, ул. Хрущева, д. 24.
Решением Ленинского районного суда г. Курска исковые требования прокурора удовлетворены.
Исковое заявление с аналогичными требованиями направлено прокурором Сеймского административного округа г. Курска к ООО "Дебют". Решением Промышленного районного суда г. Курска требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Кассационной инстанцией указанное решение оставлено без изменения, вступило в законную силу.
Решением того же суда по иску прокурора Сеймского административного округа г. Курска прекращена деятельность ООО "Фортуна Сити" по использованию электронного оборудования для организации и проведения азартных игр.

Всего в ходе надзорных мероприятий органами прокуратуры Курской области возбуждено 39 дел об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых 34 лица привлечено к административной ответственности в виде штрафа, в суд направлено четыре заявления о принудительном прекращении деятельности по организации и проведению азартных игр, которые рассмотрены и удовлетворены.

Источник: vkurske.com



Просмотрено: 352 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Yahoo [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]