Лотерейные компании не спешат на Сочи-2014

Новости игорного бизнеса
04.08.2010


 

Иллюстрация с ресурса examiner.com

Министерство финансов открыло конкурс на проведение 12 олимпийских лотерей. На сайте госзакупок размещена информация для лотерейных компаний, согласно которой Минфин будет принимать заявки с 29 июля по 31 августа. Речь идет о двух тиражных и 10 бестиражных лотереях в поддержку Сочи-2014.

Как пишет газета "Ведомости", лотерейные компании участвовать в конкурсе не торопятся. По информации одного из источников газета, ведомство пока не получило ни одной заявки.

Согласно закону "О лотереях" оператор обязан отчислить не менее 50% от выручки в призовой фонд лотереи и не менее 10% - в госбюджет. Еще 40% станут предметом торга. Кроме того, компания, решившаяся на проведение олимпийской лотереи, заплатит 54 миллиона долларов за право использования олимпийской символики.

Ожидается, что участниками конкурса станут структуры Олега Бойко, совладельца игорного дома Ritzio Entertainment Group и ГК "Милан" (владелец "Русского лото"), и компания "Орглот" (оператор "Гослото"). Скорее всего, лотерея будет проводиться при участии "Сбербанка". Однако решения на этот счет пока непринято.

20 сентября Минфин определит, с какой компанией будет заключен государственный договор. Срок проведения лотереи в поддержку Сочи-2014 - семь лет(в режиме реального времени) и пять лет(для бестиражных лотерей).

Источник: www.sostav.ru



Просмотрено: 433 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости