Строительству игорной зоны в Приморье мешают "пляжные оккупанты"

Новости игорного бизнеса
05.08.2010


Строительству игорной зоны  в Приморье мешают "пляжные оккупанты"















Федеральный проект ничуть не заботит предприимичивых дельцов

Как сообщил корреспонденту РИА «Дейта» представитель одной из компаний, специализировавшейся в игорном бизнесе, в первой половине июля 2010 года, комиссию администрации края,  изучающую вопрос строительства игорной зоны «Приморье» в районе бухты Муравьиная, на мысе Черепаха, не пропустили на территорию, где предполагается возведение объектов и инфраструктуры зоны. Автомобили с членами комиссии остановил закрытый шлагбаум, перекрывший дорогу. Охранники отказались пропускать на территорию пляжа высокопоставленных лиц, объясняя свое решение тем, что это частная территория, находящаяся в аренде. Между тем, как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края, данная территория в 2009-2010 годах никому в аренду не передавалась.
Как прокомментировал корреспонденту РИА «Дейта» источник в администрации Приморского края, в 2009 году, комиссию также отказывались пропускать на территорию предполагаемой застройки игорной зоны, даже после предъявления соответствующих документов. На «закрытую» территорию удалось попасть лишь после обращения в соответствующие органы. При этом охранники так и не смогли предоставить никаких документов об аренде территории пляжа.
По словам собеседника агентства, даже если бы территория пляжа была бы сдана на законных основаниях, то в этом случае арендаторы пляжа все равно нарушили бы законодательство тем фактом, что перекрыли вход на пляж полностью. Согласно Водному кодексу РФ доступ граждан к местам отдыха должен быть свободным. Исключение составляют зоны, закреплённые за санаториями, домами отдыха и пансионатами. Фактически получается, что территорию пляжа на мысе Черепаха незаконно захватил неизвестный предприниматель, который при этом еще и нарушил положения Водного кодекса тем, что перегородил въезд шлагбаумом.

Напомним, что на территории игорной зоны «Приморье»  предполагается возвести четыре пятизвездочных отеля, семь четырехзвездочных и пять трехзвездочных гостиниц, десять гостевых вилл, яхт клуб, с причалом, рестораном, пляжем и элементами благоустройства, горнолыжный склон, многофункциональный торгово-выставочный комплекс и другие объекты туристско-рекреационного назначения круглогодичного использования с необходимой инфраструктурой к ним. Расходование бюджетных средств на строительство объектов инфраструктуры игорной зоны не предполагается. Завершить строительство объектов предполагается в 2012 году.

deita.ru



Просмотрено: 397 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости