Лотерея оспаривает право на терминалы

Новости игорного бизнеса
05.08.2010


Лотерейная компания "Интерлот" ("Золотой ключ") через суд пытается доказать незаконное распространение лотерейных билетов компанией "Лото Интегратор" через терминалы моментальной оплаты QIWI. Как пишет газета "Коммерсант", истец утверждает, что такой способ продажи билетов был запатентован компанией еще в 2002 году. В доказательство "Интерлот" представила результаты сравнительного анализа, который подтверждает, что розыгрыши действительно проводятся по технологии, изобретенной компанией.

Компания "Лото Интегратор" (принадлежит Digital Sky Technologies) является распространителем электронных версий популярных лотерей "Гослото", "Русское лото" и т.д. Рспространение с помощью терминалов QIWI компания начала в 2009 году. Претензии "Интерлота" в "Лото Интегратор" считают беспочвенными, так как признаки, указанные в формуле изобретения, так "обобщены и размыты", что их можно применить к любому организатору лотерей, использующему в своей деятельности программно-аппаратные средства.

"Интерлот" планировал самостоятельно развивать сеть лотерейных терминалов по всей стране, о чем уведомлял Минфин и Федеральную налоговую службу, но впоследствии отказался от этих планов, сочтя проект нерентабельным. Спор двух лотерейных компаний решится после проведения экспертизы представителем Роспатента, результаты которой должны быть готовы не позднее середины сентября.


www.sostav.ru



Просмотрено: 283 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости