Что будет с онлайн гемблингом в США?

Новости игорного бизнеса
06.08.2010

После того как в среду Комитет по финансам принял законопроект Барни Франка об онлайн гемблинге, встал вопрос, что делать дальше для легализации рынка онлайн гемблинга в Соединенных Штатах.

IGREA Франка нацелен на нейтрализацию закона от 2006 года UIGEA, и позволит казначейству регулировать и лицензировать неспортивный онлайн гемблинг.

Теперь смежный законопроект Джима МакДермота касательно уровня налогов для Службы Внутренних Доходов, скорее всего, будет представлен в сентябре на слушании бюджетной комиссии США.

Суть законопроекта МакДермота заключается в том, чтобы установить налог в размере 8% на весь игорный бизнес в Интернете, из которых 2% идут в федеральный центр и 6% остаются в бюджете штата. Кроме того, налогом облагаются выигрыши гемблеров.

При таких раскладах правительство США может получить прибыль около $42 миллионов от налогов за десятилетний период от регулируемой индустрии онлайн гемблинга.

После одобрения первой инстанцией обоим законам придется предстать перед полноценной палатой конгресса

виде объединенного пакета законов о гемблинге.

Параллельно, демократ Роберт Мендез готовит законопроект о противодействии проблемам онлайн гемблинга и играх мастерства. Ему нужно будет предстать перед Сенатом США, для окончательного одобрения его нужно согласовать с остальными законопроектами из пакета.

Тем временем, выборы всё ближе, а Президент Обама еще не занял ни одну из сторон в гемблинговом противостоянии, окончание полномочий текущего Конгресса может свести на нет все плоды усилий сторонников покера.

Как видно, еще многое предстоит сделать до того, как легализация онлайн гемблинга в США станет явью, но по крайней мере, Конгресс стал более серьезно относиться к мысли о дополнительном источнике доходов, который даст легализация.

 

 

 

Источник: Overbetting.RU



Просмотрено: 381 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]