Азартные игры под видом лотереи (Забайкальский край)

Новости игорного бизнеса
06.08.2010

Прокуратура Агинского района Забайкальского края совместно с сотрудниками милиции ОВД района провела проверку соблюдения требований законодательства о запрете на проведение и организации азартных игр, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

Установлено, что гражданин М. для придания деятельности ООО «Легенда» законного характера по использованию игорного оборудования, желая скрыть применение игровых автоматов, решил незаконно использовать игровые автоматы в качестве развлекательных аппаратов. С этой целью он, действуя от имени ООО «Легенда» заключил договоры с ООО Торговый дом «Таим» - организатором Всероссийской лотереи «Поколение 21 века» и с ООО «Якутия» — организатором Всероссийской лотереи «Ступенька», предоставляющие ООО «Легенда» право проведения лотерей.

Как рассказала прокурор отдела Солохина В. Е. — в период времени с 01.06.2008. по 30 июня'2009 года, гражданин М. — действуя от имени ООО «Легенда», под видом розыгрыша Всероссийской лотереи «Поколение 21 века, и Всероссийской стимулирующей лотереи «Ступенька» с использованием игровых автоматов в п. Агинское Забайкальского края осуществлял деятельность по организации и проведению азартных игр.

В результате осуществления незаконной деятельности гражданина М. извлёк доход в особо крупном размере в сумме 2 179 267 рублей.

Материалы проверки были направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное по материалам совместной проверки прокуратуры Агинского района и ОВД рассмотрено. Суд признал виновным в незаконном предпринимательстве и назначил ему наказание в виде штрафа в размере пятидесяти тысяч рублей.

Кроме того, заместитель прокурора Забайкальского края направил в суд исковое заявление о взыскании с гражданина М. в доход государства денежных средств, полученных в результате осуществления незаконной предпринимательской деятельности.

05.08.2010 суд удовлетворил исковые требования прокурора о взыскании в доход государства указанных средств в полном объёме.

Источник: "Байкал24"

baikal24.ru



Просмотрено: 348 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]