В Петрозаводске выявлено 4 организации, ведущие лотерейную деятельность без разрешений

Новости игорного бизнеса
09.08.2010

Управление Федеральной налоговой службы по Республике Карелия в соответствии с возложенными полномочиями по осуществлению контроля и надзора за проведением лотерей на постоянной основе осуществляет контроль за организациями, которые занимаются лотерейным бизнесом на территории республики. По состоянию на 1 июля 2010 года на территории Карелии установлено 6 юридических лиц, имеющих обособленные подразделения и осуществляющих подобную деятельность.

В соответствии с планом мероприятий по координации деятельности правоохранительных органов, направленной на пресечение незаконной азартной деятельности, налоговыми органами республики совместно с работниками Прокуратуры городов и районов республики и сотрудниками МВД РК проводятся контрольные мероприятия по выявлению организаций, осуществляющих незаконную деятельность с использованием лотерейного оборудования, «имеющего признаки игровых автоматов», Интернет-кафе «с признаками проведения азартных игр» на основе Интернет-технологий и др.

В ходе контрольных мероприятий на территории республики выявлены организации, которые осуществляют лотерейную деятельность с нарушением требований Федерального закона от 11.11.2003 года № 138-ФЗ «О лотереях», в том числе с использованием игрового оборудования в качестве лотерейного путем модификации игровых автоматов. То есть, их некоторые части просто демонтируются (например, устройства приема и выдачи денежных знаков или их заменителей). Кроме того, только за май - июнь 2010 года на территории города Петрозаводска выявлено 4 организации, которые осуществляют лотерейную деятельность без соответствующих разрешений. По результатам проверок вынесены определения о возбуждении дел об административном правонарушении и проведении административного расследования в отношении как юридических лиц, так и руководителей организаций.

Следует отметить, что в 2010 году сложилась положительная судебная практика, в части признания деятельности тех, кто осуществляет организацию и проведение азартных игр под видом стимулирующей лотереи (в том числе с применением лотерейного оборудования), незаконной.

С целью пресечения такой незаконной азартной деятельности и защиты прав неопределенного круга лиц – граждан, проживающих на территории Республики Карелия, налоговыми органами республики в рамках предоставленных полномочий будет продолжена работа по осуществлению контроля за соблюдением требований законодательства соответствующими организациями.

Источник: ИА "Клерк.Ру"

www.klerk.ru



Просмотрено: 232 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Yahoo [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]