В Свердловской области продолжается борьба с игорным бизнесом

Новости игорного бизнеса
10.08.2010

Первое заведение, в котором осуществлялась игорная деятельность, располагалось в компьютерном клубе на улице Строителей. В числе многочисленных посетителей были и взрослые, и подростки. В ходе осмотра специалист в области программирования и вычислительной техники осмотрел системные блоки десяти персональных компьютеров, используемых в коммерческих целях, и установил, что с них осуществлялся выход в сеть Интернет только на иностранные сайты, с которых осуществляется игорная деятельность. В связи с этим все персональные компьютеры были изъяты для проведения экспертизы и привлечения виновных лиц к установленной законом ответственности.

Следующий факт незаконной предпринимательской деятельности, направленный на извлечение прибыли, был выявлен в зале игровых автоматов.

«В ходе проверки, - как пояснил начальник ОБППР и АЗ МОБ УВД майор милиции Алексей Невзоров, - было установлено, что индивидуальный предприниматель организовал незаконную предпринимательскую деятельность, направленную на извлечение прибыли в зале игровых аппаратов, где было установлено 44 игровых автомата, которые все были запитаны от одной игровой платы напрямую».

Все оборудование было изъято в установленном законом порядке, а впереди у правоохранителей самая сложная часть работы – установить, кому в действительности принадлежит игровой бизнес. Как правило, истинные владельцы, чтобы избежать уголовной ответственности, оформляют свое имущество на подставных лиц, которым обещают существенное вознаграждение.

Итогом проведенных проверок стало прекращение деятельности двух игровых залов.

 

Пресс-служба ГУВД по Свердловской области

mvdrf.ru



Просмотрено: 323 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости