Не конец игры (Тверь)

Новости игорного бизнеса
12.08.2010

10 августа вступили в действие изменения в Федеральный закон «О лотереях». Но игровые клубы Твери по-прежнему срывают куш

Год назад Госдума решила изгнать из страны зло и запретила все игровые клубы, создав для них специальные зоны далеко за пределами ЦФО. Однако для «одноруких» быстро нашелся способ выживания. В одночасье игровые заведения переименовали в лотерейные.

Чтобы избежать придирок со стороны контролирующих органов, «законопослушные» владельцы автоматов изъяли из них купюроприемники и стали принимать с посетителей наличные. Причем взамен на деньги клиенты получали дорогостоящие спичечные коробки, зажигалки, авторучки, а к ним в придачу возможность испытать судьбу.

Многие игровые клубы не стали себя утруждать даже такими мелочами. Например, в Твери местные акулы игорного бизнеса просто сменили вывески. И теперь вместо сочетания «Игровой клуб» в разных районах города сверкают «Развлекательные центры» или просто светящиеся неоном звезды и шары без названия. Поначалу правоохранительные органы активно проверяли такие заведения и даже вступали в рукопашную с владельцами «бандитов». Но вскоре поняли: максимум, что можно сделать в рамках нового закона, — это конфисковывать аппараты, на которые, как выяснилось, обратно никто и не претендовал. Дело в том, что стоимость «бандита» невелика — в среднем 400 долларов, при этом в день каждый из них приносит около 3 тысяч долларов. Теперь представьте себе: в одном нелегальном месте сосредоточилось 10 автоматов, ежедневная выручка которых при хорошем раскладе составляет 30 тысяч долларов. Достаточно трех дней такой теневой работы — и можно сваливать, хочешь с имуществом, а хочешь без, что, кстати, очень распространено: сегодня большая часть игровых клубов не имеет постоянной прописки.

Подобная наглость вызывает естественную реакцию населения. Например, известно, что в Нелидове возле местного злачного центра дело доходит чуть ли не до боев «стенка на стенку». Жители города готовы драться с охранниками, администраторами, посетителями клуба, лишь бы избавиться от этой цитадели зла, но цитадель пока на месте.

Ожидается, что с 10 августа ситуация в корне изменится — требования к стимулирующей лотерее серьезно ужесточились. Теперь организаторы розыгрышей обязаны регулярно отчитываться в своей деятельности, а в самой лотерее не может быть задействовано какое-либо механическое или электронное оборудование.

Казалось бы, ну вот теперь дни игорного бизнеса сочтены, но практика свидетельствует об обратном. Так, во вторник, в день официального вступления в силу поправок к закону, почти все тверские игорные заведения работали в привычном режиме. Конечно, в скором времени исполнение закона начнут контролировать соответствующие органы, однако, как показывает история, владельцы «бандитов» скорее всего продемонстрируют недюжинные юридические знания. Например, в Украине, где не так давно тоже запретили казино и игровые клубы, весь этот бизнес мгновенно перепрофилировался в интернет-кафе. К слову, такие же клубы уже существуют в Приморском крае, Брянске и ряде других городов России. Можно предположить, что через год появится еще один закон, но уже пресекающий деятельность интернет-кафе. Игра продолжается…

Источник: "Афанасий-биржа"

www.afanasy.biz



Просмотрено: 270 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], Alexa [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]