Строительство дороги и ЛЭП в ростовской части “Азов-Сити” завершится до конца года

Новости игорного бизнеса
12.08.2010

Строительство инженерной и транспортной инфраструктуры в ростовской части игорной зоны “Азов-Сити” завершится до конца 2010 года, заявил журналистам министр экономики Ростовской области Владимир Бартеньев.

По его словам, в настоящее время к границе ростовской части “Азов-Сити” уже подведена автомобильная дорога и линия электропередачи. Планируется, что первые два инвестора, получившие разрешение на строительство, выйдут на площадку уже в августе-сентябре, а первый развлекательный комплекс появится до конца года.

“На этот год поставлена задача довести инженерно-транспортную коммуникацию непосредственно до первой осваиваемой очереди”, – сказал Бартеньев. Он добавил, что Минтрансу области уже выделены средства на проектирование дороги до участков, на которых резиденты начинают строительство. Кроме того, по его данным, согласован график работ с энергоснабжающими компаниями по строительству ЛЭП до коммунальной зоны рядом с земельными участками “Азов-Сити”.

Что касается водоснабжения игорной зоны, по словам Бартеньева, в настоящее время рассматриваются варианты строительства скважины и обеспечения привозной водой. “Нужно учесть, что в дальнейшем созданная система водоснабжения должна будет влиться в концепцию обеспечения водой всей азовской туристической зоны”, – сказал он. Водоотведение в ростовской части игорной зоны будет обеспечиваться локальными очистными сооружениями.

“По газу проект разработан, в этом году мы его окончательно проплатим… В Порт-Катоне есть газораспределительная станция, позволяющая обеспечить также территорию игорной зоны”, – добавил Бартеньев.

Он подчеркнул, что по итогам консультаций с резидентами, в настоящее время первоочередным является обеспечение игорной зоны именно дорогой и электроэнергией, во вторую очередь – водоснабжением-водоотведением и только в третью – газом.

С 1 июля 2009 года в России вступил в силу федеральный закон о запрете деятельности игорных заведений по всей стране, кроме четырех специально отведенных для этого зон – в Приморье, Алтайском крае, Калининградской области, также на границе Краснодарского края и Ростовской области.

Источник: "ЭнергоНьюс"

http://energo-news.ru



Просмотрено: 246 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости