В Татарстане учредители игорных заведений ведут «азартные игры» с законом

Новости игорного бизнеса
12.08.2010

Прокуратура намерена принимать в отношении организаторов азартного бизнеса жесткие меры.

Сегодня в прокуратуре Татарстана под руководством заместителя прокурора республики Газинура Галимова состоялось межведомственное совещание, посвященное вопросам пресечения незаконной деятельности по организации и проведению азартных игр.

В работе совещания приняли участие руководители Управления федеральной налоговой службы, Роспотребнадзора, Государственного пожарного надзора, заместитель министра промышленности и торговли РТ, заместитель директора ФГУ «Тест-Татарстан», прокуроры Казани и Набережных Челнов, начальники структурных подразделений прокуратуры республики и Министерства внутренних дел РТ.

Участники рабочей группы обсудили вопросы оптимизации взаимодействия уполномоченных органов по пресечению незаконной деятельности игорных заведений.

Было отмечено, что по итогам проведенных прокурорами совместно с органами внутренних дел проверок предъявлено в суды 60 исков о признании деятельности по проведению азартных игр незаконной и ее запрещению, из них в настоящее время 58 удовлетворены. По постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 87 индивидуальных предпринимателей и 8 юридических лиц, осуществляющих незаконную игровую деятельность. Кроме того, на основании протоколов территориальных подразделений МВД к административной ответственности привлечено 52 индивидуальных предпринимателя. Возбуждено 7 уголовных дел по ст.171 УК РФ, из них только по двум состоялись обвинительные приговоры.

Вместе с тем, учредители игорных заведений, преследуя цель извлечения доходов, все еще принимают меры к организации деятельности игорных заведений вне правового поля: азартные игры организуются в сети Интернет, игорные заведения функционируют под видом интернет-кафе, лотерейных клубов. Таким образом предпринимаются попытки, не меняя содержания запрещенной деятельности, создать видимость ее законности.

Заместитель прокурора республики Газинур Галимов обратил внимание присутствующих на необходимость принятия жестких мер в отношении организаторов азартных игр, в том числе уголовно-правового характера, выявлению случаев покровительства игорному бизнесу работниками правоохранительных, контролирующих органов и органов власти, фактам неправомерного размещения рекламы игорных заведений, принятию прокурорами Казани и Набережных Челнов исчерпывающих мер координационного характера к устранению возникающих проблем и надлежащему взаимодействию заинтересованных служб.

В ходе заседания были обсуждены проблемы квалификации незаконной предпринимательской деятельности как уголовно-наказуемых деяний, разграничения игорной от лотерейной и иной законной деятельности, установления извлеченного в результате незаконной деятельности дохода.

Присутствующие на заседании представители правоохранительных органов и заинтересованных ведомств отметили, что важным союзником в проводимой работе являются средства массовой информации. С их помощью должна осуществляться пропаганда изменений в законодательстве, получение от граждан информации о работающих игорных заведениях, информирование общественности о выявленных нарушениях.

Участниками совещания была достигнута договоренность о дальнейшем деловом взаимодействии всех уполномоченных органов по исполнению требований законодательства об ограничении игорной деятельности, активизации работы правоохранительных и контролирующих органов по предупреждению, своевременному выявлению и пресечению незаконного игорного бизнеса и привлечению виновных лиц к уголовной ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Источник: "Татар-информ"

www.tatar-inform.ru



Просмотрено: 266 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Yahoo [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot]