Ростовские власти не намерены без боя отдавать Кубани игорную зону

Новости игорного бизнеса
13.08.2010

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 12 авг - РИА Новости, Юлия Насулина. Власти Ростовской области примут все законные меры, чтобы не допустить исключения Ростовской области из перечня регионов, на которых возможно размещение игорных зон, заявил РИА Новости министр экономики Ростовской области Владимир Бартеньев, комментируя инициативу перенести игорную зону на Черноморское побережье.

С 1 июля 2009 года в России запрещена работа игорных заведений, кроме четырех специально отведенных для этого зон - в Приморье, Алтайском крае, Калининградской области и на границе Краснодарского края и Ростовской области. В "Азов-Сити" с конца января 2010 года работает первое легальное казино "Оракул", которое построила российская компания "Роял Тайм". На днях депутат Краснодарского края внес в Госдуму поправку в закон "О госрегулировании деятельности по организации и проведению азартных игр", предложив исключить Ростовскую область из списка территорий, где может размещаться игорный бизнес.

"Власти Ростовской области сделают все, чтобы не допустить внесения поправки", - сказал Бартеньев, отметив, что законопроект будет рассматриваться 8 сентября.

По данным администрации Ростовской области, регион уже вложил в развитие инфраструктуры ростовской части игорной зоны порядка 400 миллионов рублей на строительство дороги к "Азов-Сити" и на разработку проектно-сметной документации на водоснабжение, водоотведение, газификацию и автодорогу. Средства пошли также на приобретение земельного участка, маркетинговое исследование по созданию игорной зоны в этом районе и территориально-планировочную документацию.

В ближайшее время, по данным администрации, на игорную зону Ростовская область планирует потратить около 90 миллионов рублей.

На днях два инвестора получили разрешения на строительство развлекательных комплексов в ростовской части "Азов-Сити" и заявили о планах по выходу на площадку в августе-сентябре. Достроить развлекательный центр один из инвесторов пообещал до конца года. Власти Ростовской области, в свою очередь, заявили, что до конца года планируется завершить строительство инженерной и транспортной инфраструктуры в ростовской части "Азов-Сити". В ноябре 2008 года на ростовском участке завершился монтаж высоковольтной линии электропередачи.

Администрация Краснодарского края предложила перенести игорную зону на свободную территорию Черноморского побережья Краснодарского края, чтобы "повысить экономическую эффективность".

http://ug.rian.ru/politics/20100812/82012513.html



Просмотрено: 221 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости