Перенос «Азов-сити» в Анапу отрицательно скажется на имидже курорта

Новости игорного бизнеса
13.08.2010

 

Перенос «Азов-сити» в курортную Анапу крайне негативно скажется на имидже курорта,  Россия
Перенос «Азов-сити» в курортную Анапу крайне негативно скажется на имидже курорта


Перенос «Азов-сити» в Анапу отрицательно скажется на имидже курорта,  Россия

С помпой раскручиваемый правительством игорный проект «Азов-сити» оказался провальным. Организаторы не учли, что комплекс находится далеко от крупных городов как Ростовской области, так и Краснодарского края. В связи с этим губернатор Краснодарского края Александр Ткачев предложил президенту перенести весь проект в курортную Анапу. Это сыграет положительную роль не только в дополнительном привлечении инвесторов, но и ещё большего количества туристов, которые приедут на отдых, и заодно смогут поиграть, считают чиновники. Однако туроператоры уверены, что это станет медвежьей услугой Анапе, и отрицательно скажется на её популярности.

Напомним, что идея запрета азартных игр принадлежит Владимиру Путину, высказанная им ещё во времена его президентства. Тогда глава государства сравнил игорный бизнес с «алкоголизацией населения», и в октябре 2006 года по личной инициативе передал главам думских фракций законопроект о выводе всех игорных заведений, наподобие проказы, в специальные зоны. В итоге с 1 июля прошлого года азартные игры в России официально разрешены только в четырех зонах-резервациях: «Азов-сити» на границе Краснодарского края и Ростовской области, «Сибирская монета» на Алтае, «Янтарная» в Калининградской области и «Приморье» на Дальнем Востоке.

Однако, лоббисты игорных «королей» не опускают руки. И вот по инициативе фракции «Единая Россия» в Госдуму были внесены поправки в закон «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр», где предложено следующее: вообще исключить Ростовскую область из списка территорий, где возможно размещение игорного бизнеса, а также убрать из действующего закона пункт, запрещающий ликвидировать игорную зону до истечения 10 лет с даты ее создания. Стоит отметить, что предлагаемые поправки уже одобрены комитетом Госдумы по экономической политике и предпринимательству (тем самым комитетом, который пытался в 30 раз поднять размер фингарантий для туроператоров). Единоросы уверены, что перенос игровой зоны в Анапу с её обширными пляжными территориями, развитой инфраструктурой, а главное - наличием международного аэропорта, положительно скажется не только на привлечении инвесторов, но и увеличит количество игроков за счёт туристов-пляжников.

Тем не менее, по мнению туроператоров, курорту будет оказана лишь медвежья услуга. «Не надо делать сложных умозаключений, что перенос игровой зоны «Азов-сити» в Анапу отрицательно скажется на имидже курорта. Ведь известно, что порядка 70-80% игроков - это именно мужчины, поэтому при выборе места для отдыха, жены будут выбирать другие курорты Черноморья. В тоже время Анапа давно позиционирует себя как курорт, где могут отдыхать все. Более того, по количеству детских лагерей Анапа вообще лидирует на черноморском побережье, а ведь детей надо держать подальше от азартных игр», - считает Сергей Ромашкин, гендиректор туркомпании «Дельфин».

Источник: "Турпром"

http://www.tourprom.ru



Просмотрено: 383 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

XaTaB, Google [Bot], Yahoo [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika], otrok