Инвесторы согласились переехать из "Азов-Сити"

Новости игорного бизнеса
13.08.2010


Алексей Агафонов (слева) и Александр Ткачев (справа) на презентации "Азов-Сити" 1 июля 2009 года. Фото Айгуль Трофимовой. ИА "Живая Кубнь"

Некоммерческая организация "Ассоциация развития игорной зоны "Азов-Сити" поддержала идею переноса игорной зоны на Черноморское побережье Краснодарского края.

Вчера, 12 августа, прошло внеочередное собрание членов Ассоциации. На нем инвесторы из Москвы, Калининграда, Йошкар-Олы, Волгограда, Краснодара и Казани единогласно высказались за перенос игорного бизнеса на Черноморское побережье, сообщила "Живой Кубани" pr-специалист ООО "Роял Тайм" Татьяна Игуменцева.

По мнению инвесторов, территория Причерноморья обладает несомненным потенциалом для реализации зоны как курорта мирового уровня. Этот курорт будет включать развитую инфраструктуру, транспортную доступность, инженерные коммуникации, современный аэропорт, обширные пляжи и значительные туристические потоки.

Генеральный директор ООО "Роял Тайм" и первый инвестор, построивший казино в "Азов-Сити", Рашид Таймасов рассказал на собрании, что он успел пообщаться с экспертами международных компаний, которые помогают Ассоциации разрабатывать концепцию игорной зоны и привлекать инвестиции. Все они поддержали инициативу переноса "Азов-Сити".

Директор ООО "Олимп" (один из арендаторов в краснодарской части "Азов-Сити") Владимир Чуков сообщил, что он поддержал этот проект по многим объективным причинам. Одна из них - обещание администрации края компенсировать земли и понесенные инвесторами расходы. "Однако нам необходимо четкое понимание механизма этих компенсаций", - сказал на собрании Владимир Чуков.

Как писала "Живая Кубань", губернатор Кубани Александр Ткачев предложил перенести игорную зону на побережье Черного моря.

На вчерашней пресс-конференции вице губернатор Алексей Агафонов уточнил, что речь идет о свободной незастроенной территории между Анапой и Темрюком. В этом районе хорошо развита транспортная инфраструктура, нет проблем с газом и электричеством.

По предварительным подсчетам, успешность проекта возрастет в 3-4 раза. Игорная зона в Щербиновском районе принесет отдачу через 25-30 лет. Если ее расположить на побережье Черного моря, этот срок сократится до 7-10 лет, передает пресс-служба администрации Краснодарского края слова Алексея Агафонова.

В комментариях "Живой Кубани" эксперты предполагали, что игорную зону могут создать в районе станицы Благовещенской, входящей в состав городского округа Анапа. Здесь с 2007 года власти пытаются создать особую экономическую зону "Новая Анапа".

Источник: "Живая Кубань"

www.livekuban.ru



Просмотрено: 285 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости