«Азов-Сити» хотят перекроить по-новому

Новости игорного бизнеса
13.08.2010

Сенатор от Краснодарского края Александр Починок убеждён, что игорная зона «Азов-Сити», находящаяся на границе Краснодарского края и Ростовской области, должна быть перемещена на побережье Чёрного моря. Починок уверен, что если это условие будет выполнено, это гарантированно обеспечит экономическое благополучие проекта.

По его инициативе в феврале нынешнего года в Госдуму поступил законопроект о внесении соответствующих поправок в федеральный закон «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр». Такого же мнения придерживается депутат ГД РФ от партии «Единая Россия» Глеб Хор, который, в свою очередь, в июне внёс в Госдуму ещё одну поправку, по которой Ростовская область исключается из состава «Азов-Сити».

По логике Починка, игорную зону следует размещать в курортном месте, в таком, которое обладает хорошей транспортной доступностью. «Сейчас место неудачное. Краевые власти понимают, что если перенести зону на Черноморское побережье, то от инвесторов не будет отбоя», — цитирует политика издание «Коммерсантъ». Как рассказал представитель игорного бизнеса Ростовской области, в настоящее время власти Краснодарского края рассматривают возможность развития анапской игорной зоны «Новая Анапа».

Краснодарский край многократно превосходит Ростовскую область по развитости туризма, однако количество прибывающих в Ейск — ближайший к «Азов-Сити» курортный город — составляет лишь 2 % от общего числа туристов в крае. Остальные едут на берег Чёрного моря. Однако глава думского комитета по экономполитике и предпринимательству Евгений Фёдоров заверяет, что никаких проектов переноса игорной зоны сейчас не разрабатывается.

По его словам, развитие «Азов-Сити» тормозится из-за того, что в её ростовской части строительство не то что не ведётся, но даже и не согласовано. Тем не менее, со стороны Ростова-на-Дону, как сообщил местный министр экономики Владимир Бартеньев, «местные власти будут делать всё, чтобы поправка, исключающая Ростовскую область, не прошла».

www.memoid.ru



Просмотрено: 323 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika], Solomin