Ростовский губернатор выразил недоумение в связи с инициативой о переносе "Азов Сити" на Кубань

Новости игорного бизнеса
16.08.2010
Фото ИТАР-ТАСС

16 августа. Interfax-Russia.ru - Предложение о переносе игорной зоны "Азов Сити" в Анапский район Краснодарского края должно быть согласовано между властями Ростовской области и Кубани, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

"Можно вносить любые предложения, но мне кажется, что любое аналогичное предложение и позиция должны быть согласованы между руководством Ростовской области и Краснодарского края", - сказал В.Голубев журналистам.

"Несколько публикаций в газетах, которые появились в последнее время, вызывают недоумение, в том числе, и у инвесторов, и у тех бизнесменов, которые уже внесли финансовые средства. Это конечно вызывает непонимание и, в определенной степени, недоумение", - отметил он.

По его словам, "любое хорошее решение может быть только тогда, когда оно имеет понимание у всех сторон".

В свою очередь директор региональной ассоциации деятелей игорного бизнеса Южного федерального округа Николай Оганезов сообщил агентству "Интерфакс-Юг", что он направил открытое письмо руководству страны, в котором обосновал позицию региональной ассоциации деятелей игорного бизнеса.

В частности, в послании отмечается, что "инвесторы ростовской части игорной зоны "Азов Сити" поддерживают стремление краевых властей активно развивать игорный бизнес на территории Краснодарского края, однако при рассмотрении данной законодательной инициативы руководством Краснодарского края не были учтены интересы Ростовской области, непосредственно инвесторов ростовской части игорной зоны "Азов Сити".

В послании напоминается, что в настоящее время в Госдуме РФ на рассмотрении во II чтении находится законопроект о внесении изменения в федеральный закон "О госрегулировании деятельности по организации и проведению азартных игр" и внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ.

"В данный законопроект депутатом Краснодарского края Г.Яхором внесена поправка, исключающая Ростовскую область из числа субъектов РФ, имеющих право развивать игорные зоны", - говорится в письме.

В документе также отмечается, что "инвесторы ростовской части игорной зоны "Азов Сити" активно занимаются освоением земельных участков в игорной зоне, готовят проектную документацию, закупают строительное оборудование и материалы, то есть несут достаточно большие финансовые затраты по реализации своих инвестиционных вложений".

Автор послания напомнил, что администрация Ростовской области вложила около 400 млн рублей в развитие инфраструктуры игорной зоны "Азов Сити". А в случае решения о переносе игорной зоны инвесторы ее ростовской части окажутся на грани банкротства, отметил Н.Оганезов в письме.

Как сообщалось, на прошлой неделе руководство администрации Краснодарского края выступило с инициативой о переносе игорной зоны на Азове на одну из территорий Черноморского побережья. "Мы настаиваем на переносе игорной зоны из Щербининского района на побережье Черного моря. Это будет зона на удалении от крупных городов и населенных пунктов", - сообщил, в частности, вице-губернатор региона Алексей Агафонов на пресс-конференции 12 августа.

В свою очередь член Совета Федерации Александр Починок, представляющей в верхней палате Краснодарский край, назвал эту инициативу "весьма перспективной". "Если на федеральном уровне эта инициатива будет поддержана, то развернуть строительство игорной зоны можно будет очень быстро, поскольку в Анапе уже есть необходимая инфраструктура, в том числе современный аэропорт, а главное - наличие многомиллионной армии туристов", - заявил А.Починок 13 августа "Интерфаксу".

Постановление правительства РФ о создании игорной зоны "Азов-Сити" на территориях Щербиновского района Краснодарского края и Азовского района Ростовской области было подписано 10 января 2007 года. Первое казино в игорной зоне открылось 30 января 2010 года.

www.interfax-russia.ru



Просмотрено: 427 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости