Алтайский край намерен сотрудничать с Республикой Словения в части развития игорного бизнеса

Новости игорного бизнеса
16.08.2010

Соответствующий документ подписан между Администрацией региона и компанией «Hit dd».

Обе стороны заинтересованы в обмене опытом и бизнес-консультировании. Протокол намерений о сотрудничестве скрепили подписями заместитель Губернатора Алтайского края, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин и Президент Совета правления компании «Hit hoteli, igralnice, turizem d.d. Nova Gorica» доктор Драго Подобник.

Компания «Hit d.d.» намерена заниматься ведением игорного бизнеса и туризма на территории игорной зоны «Сибирская монета», расположенной в Алтайском крае. Одним из важных вопросов взаимодействия сторон является поиск потенциальных инвесторов. До конца сентября текущего года будет подготовлен конкретизированный план сотрудничества.

Михаил Щетинин отметил, что знакомство с коллегами из Словении произошло в рамках венецианской выставки игорного бизнеса. «Господин Драго Подобник уже побывал на Алтае в июне. Он осмотрел место, где будет размещена игорная зона и остался доволен. Я считаю, что наше сотрудничество во многом обусловлено близостью менталитетов, поэтому у меня есть все основания полагать, что совместная работа будет успешной», - рассказал Михаил Щетинин.

Он также объяснил, почему «Сибирская монета» – наиболее привлекательный для потенциальных инвесторов проект. «Площадь территории игорной зоны составляет 2,3 тысячи гектаров. В непосредственной близости находится другая не менее интересная и перспективная площадка – ТРТ ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» площадью 3,8 га. Вплотную заниматься туризмом мы начали в 2006 году. Тогда туристическую зону посещало около 200 тысяч человек в год. В этом году мы ожидаем более миллиона туристов. Это результат развития инфраструктуры «Бирюзовой Катуни» и активной работы по ее позиционированию как интересного во многих отношениях туристического объекта. В настоящее время продолжается строительство ее инфраструктуры. Полностью все работы на территории этого туристического комплекса будут завершены к 2015 году», - отметил Михаил Щетинин. Также он добавил, что инвестирование в развитие «Сибирской монеты» осуществляется по трем направлениям: создание внешней и внутренней инфраструктуры зоны, а также строительство объектов игорной индустрии. Инфраструктурную составляющую Администрация Алтайского края берет на себя, а в строительство туристических и игорных объектов должны вкладывать средства компании сообразно проекту, который будет предложен.

Источник: "Официальный сайт Алтайского края"

altairegion22.ru



Просмотрено: 256 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости