Анапа не Лас-Вегас

Новости игорного бизнеса
17.08.2010

Российские власти фактически признали провал идеи создания «игорных резерваций» вдали от людей. Единственная реально существующая игорная зона «Азов-сити» может быть ликвидирована, а новая откроется уже в Анапе, пишут «Ведомости».

По некоторым данным, несколько недель назад губернатор отправил президенту Дмитрию Медведеву письмо с предложением перенести игорную зону «Азов-сити» в Анапу, поскольку отдаленность зоны от населенных пунктов не привлекает ни игроков, ни инвесторов. Президент поручил правительству изучить это предложение.

«УралПолит.Ru» связался с Александром, бывшим совладельцем одного из казино Екатеринбурга, который сейчас возглавляет подпольный игровой клуб. «Эта идея была изначально провальной, и те, кто имеет отношение к этому бизнесу, понимали это. «Игровые резервации» создавались под американскую копирку, однако никто не учел, что мы не американцы. Наш человек идет в игровой клуб спонтанно, под настроение, он не готов планировать такое мероприятие – заказывать авиабилеты, лететь куда-то на самолете... Русский человек будет несколько лет подряд ходить развлекаться в одно и то же место, и если его закроют, будет искать что-нибудь подобное рядом с домом», – сообщил Александр.

По его мнению, идея с Анапой с большой долей вероятности тоже обречена на провал. Туристы наверняка будут заходить туда, но ожидаемой прибыли не будет все равно. «Раз уж на то пошло, целесообразнее было бы перенести игровую зону в Сочи», – считает эксперт.

В перспективе не исключено, что правительство снова легализует игровой бизнес. Это особенно актуально сейчас, поскольку ситуация с игорным бизнесом в России идет вразрез с общемировой тенденцией. «Эта отрасль не умерла, а просто ушла в тень. И бюджеты всех уровней потеряли миллиарды рублей налогов, которые мы платили. Теперь эти деньги идут на взятки чиновникам и милиции, которые обеспечивают нам прикрытие».

www.uralpolit.ru



Просмотрено: 323 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости