Словенская компания намерена начать работу в алтайской игорной зоне

Новости игорного бизнеса
17.08.2010


Словенская компания Hit d. d. планирует работать в игорной зоне «Сибирская монета» в Алтайском крае
Словенская компания Hit d. d. планирует работать в игорной зоне «Сибирская монета» в Алтайском крае

Президент совета правления словенской компании Hit hoteli, igralnice, turizem d. d. Nova Gorica Драго Подобник подписал с вице-губернатором, начальником Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края Михаилом Щетининым протокол о намерениях, согласно которому словенская фирма будет заниматься ведением игорного бизнеса и туризма в расположенной в регионе игорной зоне «Сибирская монета». Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 17 августа, в пресс-службе краевой администрации, окончательный план сотрудничества будет подготовлен к концу сентября 2010 года.

«Господин Драго Подобник уже побывал на Алтае в июне. Он осмотрел место, где будет размещена игорная зона, и остался доволен, – заявил Михаил Щетинин. – Я считаю, что наше сотрудничество во многом обусловлено близостью менталитетов, поэтому есть все основания полагать, что совместная работа будет успешной». В пресс-службе краевой администрации сообщили, что одним из направлений совместной работы региональных властей и Hit d. d. должен стать поиск инвесторов.

Как сообщал «ФедералПресс», «Сибирская монета», расположенная в Алтайском районе Алтайского края, является одной из четырех игорных зон в России, где разрешен игорный бизнес. Зона площадью 2,3 тыс. га граничит с особой экономической зоной туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь». В декабре 2009 года прошел первый конкурс на продажу права аренды земельных участков на территории «Сибирской монеты», по итогам которого кемеровская компания «Алти» заключила инвестиционные соглашения по двум участкам площадью 7,5 и 7,9 га. Совокупный объем вложений «Алти» в строительство объектов – гостиничных комплексов и казино – составит 420 млн рублей.

www.fedpress.ru


Просмотрено: 244 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости