Ростовские инвесторы опасаются дискриминации

Новости игорного бизнеса
17.08.2010

Инвесторы ростовской части игорной зоны «Азов-Сити» направили в адрес председателя правительства Владимира Путина и Госдумы РФ открытое письмо с требованием отклонить поправку в федеральный закон «О госрегулировании деятельности по организации и проведению азартных игр», в которой предлагается исключить Ростовскую область из списка территорий, где может размещаться игорный бизнес, сообщил „Ъ“ директор региональной ассоциации деятелей игорного бизнеса Южного федерального округа Николай Оганезов.

Спорную поправку внес депутат Госдумы от Краснодарского края Глеб Хор. Власти Краснодарского края на прошлой неделе обнародовали инициативу о переносе южной игорной зоны «Азов-Сити» на свободную территорию Черноморского побережья России «с целью повышения экономической эффективности». Поправка в закон будет рассматриваться на заседании Госдумы 8 сентября.

«Предложение администрации Краснодарского края и депутата Государственной Думы Хора носит дискриминационный характер по отношению как к инвесторам ростовской части игорной зоны «Азов-Сити», так и к Ростовской области в целом», — сказано в письме. В случае принятия законопроекта инвесторы ростовской части «Азов-Сити» окажутся на грани банкротства, считают авторы обращения. По их данным, предложение администрации Кубани не содержит гарантий защиты произведенных инвестиций, не прописывает порядок компенсаций. «Реализация данного предложения неминуемо повлечет за собой применение непрозрачных и коррупционных схем по вариантам компенсаций затрат инвесторам, а также многочисленные судебные споры», — говорится в письме.

www.kommersant.ru



Просмотрено: 348 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости