В «Азов-Сити» начинается строительство

Новости игорного бизнеса
17.08.2010
Компания «Пак Экспресс» приступает к возведению в ростовской части «Азов-Сити» игорно-развлекательного комплекса. Он может начать свою работу уже в декабре текущего года. Вскоре и второй инвестор, ООО «Торнадо», также начнёт строительство там гостинично-развлекательного комплекса. Об этом в минувшую среду сообщил министр экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Ростовской области Владимир БАРТЕНЬЕВ.

Два инвестора игорной зоны «Азов-Сити» - ООО «Пак Экспресс» (Казань) и ООО «Торнадо» (Москва) – сегодня уже подготовили всю проектно-сметную документацию и получили в администрации Азовского района разрешение на строительство, сообщил Владимир Бартеньев. Напомним, на первом этапе на территории ростовской части игорной зоны «Азов-Сити» в качестве пилотного проекта был выделен первый пусковой комплекс первой очереди строительства общей площадью около 60 гектаров. Из них 24 гектара (16 земельных участков) отданы под строительство инвестиционных объектов.

Как сообщил Бартеньев, «Пак Экспресс» заявил, что начнёт строительные работы уже в августе текущего года, а сам объект будет сдан до конца декабря. Компания намерена построить на участке комплекс с игровыми автоматами, казино, мини-гостиницу с пунктом общественного питания. Проект «Пак Экспресса» под рабочим названием «Парус» обойдется инвестору как минимум в 90 млн. руб. По словам Бартеньева, так было изначально заявлено, однако фактически объём инвестиций может возрасти в два-три раза.

Сегодня к ростовской зоне «Азов-Сити» уже подведена автомобильная дорога (от Порт-Катона до границы игорной зоны «Азов-Сити» протяженностью 8,08 км) и линия электропередачи. «Наша задача в текущем году - довести коммуникации непосредственно до первой осваиваемой очереди», – сказал Владимир Бартеньев. Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал распоряжение о выделении из резервного фонда администрации области около четырёх миллионов рублей на проектирование новой автомобильной дороги общего пользования. Общая протяженность дороги составит около четырех километров. Срок окончания строительства запланирован на конец текущего года, на эти цели из областного бюджета будет направлено свыше 90 млн. рублей.

«Инвесторы попросили нас сконцентрироваться на строительстве дорог и воде, - сообщил Бартеньев. – так что это наши первоочередные задачи в части строительства инфраструктуры, а вопросы по газоснабжению будем решать чуть позже».

По итогам четырех проведенных конкурсов в аренду переданы все 16 земельных участков для строительства игорно-развлекательных комплексов и заключены соглашения по реализации инвестиционных проектов. Суммарный объем инвестиций по заключенным инвестиционным контрактам составляет 3,4 млрд. рублей, сообщили в донском минэкономики.

Подводя итог встречи, Владимир Бартеньев отметил, что развитие «Азов-Сити» не является главным или приоритетным проектом на данной территории: «У нас задача – развивать не отдельно взятую игорную зону, а всю прибрежную часть Азовского района. «Азов-Сити» - это один из элементов крупного проекта. В перспективе мы должны здесь создать своеобразную туристическую зону протяженностью от Старочеркасска и до азовского берега».

Источник: "Газета "Молот"

www.molotro.ru



Просмотрено: 363 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], brabus660606, fobin777, Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]