Минфин предлагает увеличить штрафы за нарушения при проведении лотерей до 8 тысяч рублей

Новости игорного бизнеса
18.08.2010
Опубликовано на сайте rg.ru 18 августа 2010 г.
 

Минфин России опубликовал проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях, который предусматривает повышение штрафов за нарушения, допускаемые при организации и проведении лотерей.

Предлагается повысить нижнюю планку штрафов за проведение лотереи без получения разрешения либо с нарушением условий проведения для должностных лиц с 4 тысяч рублей до 8 тысяч рублей, для юридических лиц - с 2 тысяч до 5 тысяч рублей.

Также Минфин предлагает установить штрафы за изготовление лотерейных билетов без соблюдения требований: для граждан - в размере от 2 тысяч до 2,5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 8 тысяч до 20 тысяч рублей; на юридические лица - от 200 тысяч до 500 тысяч рублей.

За неопубликование в СМИ годовых отчетов о проведении лотерей, за несоблюдение требований к содержанию обязательных реквизитов на лотерейном билете предлагается штрафовать должностных лиц на сумму от 8 тысяч до 20 тысяч рулей, юрлиц - от 40 тысяч до 100 тысяч рублей.

Штрафы за использование лотерейного оборудования, терминалов и программ, содержащих скрытые процедуры и алгоритмы, позволяющие предопределить результаты розыгрыша, с должностных лиц предлагается взимать в размере от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, с юрлиц - от 200 тысяч до 500 тысяч рублей.

Источник: "Российская газета - RG.RU"

www.rg.ru



Просмотрено: 294 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости