Лотереям запретят использовать платежные терминалы

Новости игорного бизнеса
18.08.2010
Платежные терминалы. Фото с сайта nikaplat.ru

Минфин намерен полностью запретить лотереям использовать для приема ставок платежные терминалы. Таковы новые поправки к закону "О лотереях", который может быть внесен в Госдуму осенью, пишет "Коммерсант". Исключением из данного правила станут лотереи, проводимые государством.

Согласно предложению Минфина, все частные лотереи могут проводиться только с использованием билетов. Специальное оборудование может использоваться только при розыгрыше призового фонда. Оно не должно давать возможность ввода игровой комбинации или каким-либо образом соединяться с лотерейным терминалом.

Сейчас операторы лотерей работают через крупнейшую платежную сеть QIWI, которая приносит им около 5 процентов выручки. При этом в России проводится только одна государственная лотерея - "Гослото", у которой есть свои собственные терминалы. К Олимпиаде в Сочи государство хочет запустить еще 12 лотерей.

Этим же законом планируется повысить штрафы за неправильное проведение лотерей. В частности, организация лотереи без соответствующего разрешения или с нарушением условий ее проведения повлечет за собой штраф для юридических лиц в размере от 200 тысяч (ранее - от 50 тысяч) до полумиллиона рублей.

Напомним, с 1 июля 2009 года игорный бизнес в России запрещен везде, кроме четырех специальных игорных зон - в Калининградской области, в Алтайском и Приморском краях, а также на границе Ростовской области и Краснодарского края. Легальными азартными играми, согласно закону, являются только тотализаторы, лотереи и букмекерские конторы.

Однако, по данным Московской прокуратуры, за последний год только в Москве было зафиксировано 107 правонарушений, когда под видом лотерейных клубов организовывались азартные игры на автоматах.

Источник: "Lenta.ru"



Просмотрено: 453 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости