Игорь Риммер хочет создать в Петербурге игорную зону с русским колоритом

Новости игорного бизнеса
18.08.2010

Депутат петербургского парламента Игорь Риммер подготовил законодательную инициативу по внесению изменений в ряд федеральных законов по организации и проведению азартных игр на территории РФ. В данный момент инициатива проходит юридическое заключение.

Риммер считает, что необходимо устранить пробел в действующем законодательстве, который используют организаторы игр. Они выводят свою деятельность из сферы регулирования федерального закона "О госрегулировании деятельности по организации и проведению азартных игр" и легализуют при помощи отдельных положений федерального закона "О лотереях". Риммер поясняет, что отсутствие в ФЗ "О лотереях" четких параметров и характеристик лотерейного оборудования позволяет использовать модифицированные игровые автоматы, у которых демонтированы устройства приема и выдачи денежных знаков и их заменителей.

Депутат полагает, что необходимо разработать и принять технический регламент в отношении лотерейных автоматов, чтобы устранить злоупотребления организаторов, которые используют модифицированные автоматы и фактически проводят азартные игры на территориях, где они запрещены.

Кроме того, парламентарий готовит законопроект по расширению территорий игорных зон (с возможностью организации казино и других азартных игр) с предложением включить в список зон города федерального значения (Москва и Петербург) и Ленинградскую область. Риммер хочет создать в этих субъектах Федерации развлекательные зоны "с акцентом на традиционный русский колорит". Он отмечает, что правительство РФ уже признало идею создания четырех зон нежизнеспособной и несостоятельной. Напомним, что предполагалось разместить игорные заведения в Калининградской области, Республике Алтай, Приморском крае, а также на границе между Ростовской областью и Краснодарским краем, но эти территории не показались инвесторам привлекательными.

www.zaks.ru



Просмотрено: 324 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Yahoo [Bot], Bing [Bot], Desel42, AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]