Лотереи загонят в рамки

Новости игорного бизнеса
18.08.2010
Минфин пытается заклеить дыры в законодательстве о лотереях. Министерство подготовило поправки, в которых оговорены штрафы для представителей лотерейного бизнеса, требования к технике, а также правила проведения розыгрышей и процедура получения выигрыша.

Лотереи загонят в рамки

Согласно законопроекту, предложенному Минфином, за использование оборудования, которое предопределяет результаты розыгрыша, должностные лица заплатят административный штраф от 20 до 50 тысяч рублей, а для юридических лиц наказание может составить от 200 до 500 тысяч рублей, пишет «Российская газета». Столько же бизнесмены должны будут заплатить за использование незарегистрированного оборудования.

Кроме того, Минфин продолжил идеи, изложенные в принятом ранее законе, упорядочивающем лотерейный бизнес. Согласно предложениям министерства, выигрыш до тысячи рублей участники бестиражных лотерей должны получать в момент предоставления призового билета. Сумму до 10 тысяч рублей можно забрать в день обращения по месту, указанному организатором на билете. При выигрыше на большую сумму деньги должны быть выплачены не позднее чем через 30 дней.

Кроме того, компании обяжут ежегодно публиковать годовой отчет и указывать в нем размер выручки от проведения розыгрышей, количество выпущенных и проданных билетов, а также сумму выплаченных выигрышей. Нарушителям этого требования также грозит штраф — для должностных лиц до 20 тысяч рублей, для компаний — до 100 тысяч рублей.

Предложения Минфина уже направлены в правительство.

Источник: "finam.info"



Просмотрено: 419 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости