Администрация Ростовской области попросила Госдуму не переносить "Азов-Сити"

Новости игорного бизнеса
21.08.2010
Фото Айгуль Трофимовой. ИА "Живая Кубань"

Губернатор Ростовской области Василий Голубев направил председателю Госдумы Борису Грызлову телеграмму, в которой просит не допустить исключения области из списка регионов, имеющих право на размещение игорных зон.

В телеграмме он написал, что поправка об исключении Ростовской области не согласована с администрацией региона и не учитывает его интересы, сообщает РИА "Новости".

Кроме того, ликвидация игорной зоны повлечет значительные финансовые потери бюджетных средств и отрицательно отразится на инвестиционном имидже области, считает Василий Голубев.

Также ростовская администрация разослала 15 депутатам Госдумы от Ростовской области уведомительные письма, в которых просила обратить внимание на поправку и не допустить ее принятия.

Как писала "Живая Кубань", администрация Ростовской области сообщила, что уже вложила в развитие инфраструктуры "Азов-Сити" порядка 400 млн рублей. Казанский инвестор "Пак-Экспресс" уже строит казино в ростовской части зоны и планирует ввести его в эксплуатацию в декабре 2010 года.

О существовании законопроекта, согласно которому Ростовскую область должны исключить из списка территорий, где разрешено создавать игорные зоны, стало известно на прошлой неделе.

Администрация Краснодарского края предложила перенести зону на побережье Черного моря в район между Анапой и Темрюком. Инвесторы краснодарской части "Азов-Сити" поддержали эту идею.

В Москве в РИА "Новости" 24 августа состоится пресс-конференция на тему: "Игорный бизнес: возможно ли смягчение приговора?". В ней будут участвовать представители игорного бизнеса и депутаты.

www.livekuban.ru



Просмотрено: 328 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika], Solomin