«Азов-Сити» защитит ростовский губернатор

Новости игорного бизнеса
21.08.2010

Губернатор Ростовской области Василий Голубев хочет оставить область в списке регионов, где будут размещены игорные зоны.
«Азов-Сити» защитит ростовский губернатор

Василий Голубев направил председателю Госдумы Борису Грызлову телеграмму с просьбой не допустить переноса игорной зоны в Анапу. По его мнению, это испортит репутацию региона и повлечет значительные денежные потери. Губернатора поддержали ростовские инвесторы ООО «Пак-Экспресс» и ООО «Торнадо», которые вложили в проект более 300 млн рублей.

Напомним, 12 августа губернатор Краснодарского края Александр Ткачев направил президенту Дмитрию Медведеву письмо с предложением перенести «Азов-Сити» в Анапу. По мнению властей края, перенос «Азов-Сити» на Черноморское побережье повысил бы экономическую эффективность зоны. Краснодарское правительство подготовило поправку к закону «О госрегулировании деятельности по организации и проведению азартных игр», в рамках которой предлагалось исключить Ростовскую область из списка.

Однако властей области такое положение вещей не устраивает. Администрация уже потратила на развитие инфраструктуры

игорной зоны около 400 млн рублей, а инвесторы начали строительство
развлекательных центров. Краснодарский край, в свою очередь, уже вложил в «Азов-Сити» более миллиарда рублей. В марте этого года администрация Краснодарского края вела переговоры с американской компанией IdeAttack о разработке концепции «Азов-Сити». Предполагалось, что основными проектами могут стать не игорные заведения, а туристические объекты. Тогда директор Региональной ассоциации деятелей игорного бизнеса по ЮФО Николай Оганезов заявил, что курортная составляющая — это единственное, что поможет продвижению Азов-Сити.

Единственное в стране легальное казино «Оракул» 30 января этого года открылось именно в «Азов-Сити». Остальные игорные зоны России пока не действуют. Игорная зона «Приморье» в Приморском крае не смогла привлечь частных инвесторов; аукционы по аренде территории «Янтарной» зоны в Калининградской области до сих пор не состоялись; а инвестор алтайской «Сибирской монеты» определился только в 2010 году.

Финам.инфо



Просмотрено: 251 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Yahoo [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]