Общественные слушания по проекту застройки Глофировки проведут инвесторы жилого кластера "Азов-Сити"

Новости игорного бизнеса
23.08.2010

Инвесторы строительства коттеджного поселка вблизи игорной зоны "Азов-Сити" – селе Глофировка (Краснодарский край) – не планируют отказываться от реализации проекта и намерены провести на этой неделе финальные общественные слушания по данному объекту.

"Инвесторы по-прежнему заинтересованы в строительстве. Коттеджи обещают достроить", - сообщил "Интерфаксу" представитель администрации Краснодарского края. Он отметил, что инвестор планирует развивать туристический потенциал этой местности - в частности, рассматривается проект строительства на этих землях специальной развлекательной зоны. Застраивать жилой кластер игорной зоны "Азов-Сити" будет московская компания "XXI век". Инвестор приобрел у физических лиц земельные участки общей площадью около 150 га, где и предполагалось построить коттеджи.

Как сообщали ЮГА.ру, власти Краснодарского края обратились в правительство РФ с инициативой о переносе игорной зоны "Азов-Сити". В случае положительного решения вопроса новая игорная зона будет располагаться на ранее не застроенной территории. Казино будут занимать только треть площади, на остальной части будут расположены гостиницы и объекты развлечений. Проект должен стать настоящим семейным курортом мирового уровня.

В настоящее время рассматривается несколько площадок в районе Черноморского побережья между Анапой и Темрюком. Администрация Краснодарского края готова вложить в развитие инфраструктуры новой зоны более 2 миллиардов рублей.

www.yuga.ru



Просмотрено: 332 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

dot, Google [Bot], brabus660606, fobin777, Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]