«Лотерейные» клубы — под запретом

Новости игорного бизнеса
24.08.2010

С 1 июля 2009 года в России вступил в силу Федеральный закон о запрете игорного бизнеса. Все игорные заведения, согласно этому закону, должны закрыться или переместиться в так называемые игорные зоны. Однако некоторые предприниматели, не желая расставаться с уже незаконным, но прибыльным бизнесом, стали искать пробелы в законодательстве.

лотерейные клубы www.business-class.su

Многие игровые заведения перепрофилировались в «лотерейные» клубы. Игровые автоматы остались те же, только купюроприёмники в них заклеили скотчем. Теперь для игры на автомате клиенту необходимо купить лотерейный билет, выигрыш по которому с помощью специального ключа оператором переносится в автомат.

Сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями и отделом по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства УВД по городу Королёву ежедневно проводятся мероприятия по пресечению такой деятельности. Составляются протоколы о привлечении к административной ответственности, изымаются платы, арестовываются и вывозятся игровые автоматы. Совместно с администрацией города определяются места хранения изъятого оборудования.

В некоторые заведения сотрудники милиции приходят не первый раз, клубам выписывались предупреждения о незаконности данной деятельности, опечатывались все игровые аппараты. Но предупреждения на владельцев заведений не действуют, и аппараты который раз отправляются на склады дожидаться решения суда.

С начала года сотрудниками милиции было проверено 13 игровых заведений, вывезено 248 аппаратов и плат. В мае 2010 года в ходе совместной проверки с областной прокуратурой деятельности игрового зала ООО «Арма Приз» было изъято 34 игровых аппарата, которые направлены на исследование. В отношении руководителя зала возбуждено уголовное дело по статье 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство».

Кроме того, по итогам проверок по жалобам и заявлениям граждан было возбуждено 12 административных производств по незаконной деятельности игровых залов. После получения результатов исследований плат будет решён вопрос о квалификации правонарушений.

Совместно с администрацией города проводится работа с собственниками помещений, где расположены игровые залы, по вопросу расторжения договоров аренды.

10 июля 2010 года вступил в силу Федеральный закон от 27 июля 2010 г. №214-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О лотереях». В соответствии с нормами указанного закона проведение стимулирующих лотерей с помощью механических, электрических, электронных или иных технических устройств, используемых для определения выигрышей, запрещено.

Органам внутренних дел предстоит ещё значительный объём работы по приведению в соответствие лотерейных клубов, действующих на территории обслуживания УВД, требованиям указанного Федерального закона.

Уважаемые жители города, если вы располагаете информацией о незаконной деятельности игровых клубов, просьба сообщать об этом на телефон доверия УВД: 512-05-02.

По информации УВД по г. Королёву

www.korolevnews.ru



Просмотрено: 449 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости