Новая поправка к закону "Об игорном бизнесе" не оправдала ожиданий (Ярославль)

Новости игорного бизнеса
28.08.2010

Проблема игровых автоматов тревожит жителей региона уже много лет. Организаторы игорной деятельности умудряются найти лазейки в любых законодательных инициативах. Не сработало ни выселение, ни полный запрет. Переименовались в лотерейные клубы – и работают себе дальше. Теперь же новые поправки к закону полностью запрещают использовать какое-либо техническое оборудования для проведения азартных игр. Тем не менее, прошло уже две недели – а изменений никаких. Клубы продолжают свое существование. За дело взялись активисты из молодежного антикоррупционного комитета. Они составили целый список игорных заведений, приложили фотографии и видеосъемку. И отправились в прокуратуру.

В прокуратуре на заявление пообещали отреагировать – провести проверку. Но объяснили – новые поправки в их работе мало, чем
помогут. Потому что как именно следовать букве закона – непонятно. Никаких разъяснений и нормативных документов по этому поводу еще не вышло.

"Эти изменения, которые касаются запрета на проведение стимулирующих лотерей с использованием какого-либо оборудования, они в изменении содержат лишь запрет. Реального какого-то механизма как эта деятельность должна быть прекращена - закон не содержит, и не содержит ответственности за осуществление этой деятельности. Поэтому механизм пока меняться не будет, то есть, коль скоро ничего нового нет, прекратить это можно только в судебном порядке", - пояснил старший прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства Дмитрий Маслов

Пока в Ярославле не было ни одного судебного решения по закрытию игровых клубов. Максимум – у предпринимателей конфисковали имущество – тех самых "одноруких бандитов" – которые незамедлительно появлялись в другой точке. Так что остается ждать, когда будет прописан реальный механизм исполнения закона.

Источник: "ГТРК Ярославия"

yaroslavl.rfn.ru



Просмотрено: 270 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости