Нидерланды намерены легализовать онлайн покер

Новости игорного бизнеса
28.08.2010

В сентябре прошлого года министерство юстиции Нидерландов создало специальную комиссию, консультативный комитет по вопросам онлайн гемблинга, целью которого было рассмотрение возможности легализации онлайн покера. В настоящее время государство имеет полную монополию на все виды онлайн гемблинга. Ситуация осложняется тем, что государственные операторы онлайн гемблинга предоставляют лишь услуги тотализатора и лотерей. Онлайн покер в Нидерландах находится вне закона.

Изучив текущее положение дел на рынке онлайн гемблинга в стране, комитет пришёл к выводу, что онлайн покер в Нидерландах должен всё-таки быть легализован.

В настоящее время в Голландии успешно функционируют онлайн тотализаторы и лотереи, что никак не противоречит законам страны, которые затрагивают вопросы онлайн гемблинга. Кроме того, нелегальный гемблинг (в том числе и покер) также присутствует в стране, с ним практически ничего нельзя поделать. Единственный способ справиться с нелегальным гемблингом – это заблокировать все сайты такого рода, чего Голландия сделать не может, поскольку это нарушило бы соглашения, подписанные страной в рамках ЕС. Блокировка сайтов может привести к наложению определённых санкций, которые неблагоприятно скажутся на развитии экономики страны. Ещё одним аргументом в пользу легализации онлайн покера, является тот простой факт, что данная отрасль будет приносить дополнительные средства в государственную казну.

Индустрия онлайн гемблинг появилась в конце 90-х, примерно в это же время 27 стран-членов ЕС подписали соглашение о свободной торговле и коммерции. Тем не менее, за последние десять лет многие страны ЕС не всегда чётко выполняли условия данного договора. Соглашение о свободной торговле и коммерции гласит, что ни одна из стран, подписавшая данный договор, не имеет права создавать государственную монополию на какую-либо отрасль бизнеса. Европейский суд неоднократно осуждал монополии на онлайн гемблинг, которые существовали во Франции и Голландии.

В этом году рынок онлайн гемблинга Франции был официально открыт для зарубежных компаний. PokerStars, PartyPoker, Everest Poker, bwin и многие другие уже получили лицензии ARJEL. Судя по всему, в Голландии в ближайшее время появится система аналогичная той, что существует во Франции.

Источник: "Новости покера"

newspoker.ru



Просмотрено: 255 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Guzel, Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]