Тендер на организацию лотереи в поддержку Олимпиады в Сочи продлен до середины сентября

Новости игорного бизнеса
31.08.2010

СОЧИ, 31 августа. /ИТАР-ТАСС КУБАНЬ/. Министерство финансов перенесло на более поздний срок подведение итогов конкурса на проведение лотереи в поддержку Олимпиады в Сочи. Конверты с заявками от желающих заключить госконтракт на проведение двух тиражных лотерей (в режиме реального времени) и 10 бестиражных (в обычном режиме) Минфин должен был вскрыть 31 августа. Однако теперь в ведомстве сообщили новые даты. Срок подачи заявок продлен до 15 сентября, конверты будут вскрыты 20 сентября, а итоги конкурса подведены 22 сентября. В пресс-службе Минфина пояснили, что перенос даты связан с внесением ряда изменений в конкурсную документацию.

Так, операторов теперь ожидают более привлекательные условия работы. В новые заявки они смогут включить собственную ставку отчислений государству от проведения лотереи. Это связано с изменением закона «О лотереях», который ранее предписывал оператору отчислять в госбюджет не менее 10% выручки от лотереи. Вступившие в силу в июле поправки отменяют с 2012 года целевые отчисления для гослотерей. Ранее операторы лотерей неоднократно заявляли, что требование отчислять в госбюджет 10% от выручки трудновыполнимо.

Именно этим фактором ряд аналитиков объясняют изменение условий тендера на проведение олимпийской лотереи и продление конкурса. Так, например, газета «Ведомости» утверждает, что желающих проводить лотереи в поддержку Олимпиады в Сочи попросту не нашлось: ведомство так и не получило ни одной заявки. Между тем в пресс-службе Минфина заявляют, что конкурс проходит в обычном режиме и что уже есть ряд компаний, завершающих подготовку документации.

Организатору будущей лотереи среди прочего предстоит заплатить свыше 50 млн долларов за использование олимпийской символики по лицензионному договору с оргкомитетом «Сочи-2014».

www.itar-tasskuban.ru



Просмотрено: 354 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika], Solomin