Луганские правоохранители «арестовали» одноруких бандитов

Новости игорного бизнеса
01.09.2010
Луганские правоохранители «арестовали» одноруких бандитов

 

 

 

 

За последние дни августа работники Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью УМВД Украины в Луганской области выявили и задокументировали три факта нарушения Закона Украины «О запрете игорного бизнеса в Украине». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Пятидесятилетний Андрей Сергеевич, житель города Луганска, подрабатывал кассиром в зале игровых автоматов еще до того, как был принят закон о запрете данного рода деятельности. Однако и после введения запрета на игорный бизнес в Украине работать он не прекратил, но стал осмотрительнее: если заходили посторонние в зал игровых автоматов, делал вид, что проветривает помещение, ну а для своих - пожалуйста, всегда пожалуйста! Но в один из дней к нему с проверкой пришли работники Управления борьбы с экономической преступностью УМВД Украины в Луганской области. На момент проверки восемь игровых автоматов находились в рабочем состоянии.

Относительно владельца «одноруких бандитов» решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 203 «Занятие запрещенными видами хозяйственной деятельности» Уголовного Кодекса Украины.

Подобная история произошла и в городе Рубежное Луганской области. На этот раз в поле зрения работников милиции попало развлекательное заведение, в помещении которого были игровые автоматы. Постоянные клиенты знали, что могут воспользоваться услугами 21-летней Леночки, которая за определенную плату и автомат включит, и подскажет, если что непонятно. Именно за этим занятием и застали ее правоохранители. Игровые автоматы были изъяты, а в отношении владельца кабачка решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 203 «Занятие запрещенными видами хозяйственной деятельности» Уголовного Кодекса Украины.

Если в предыдущих случаях свою незаконную деятельность предприимчивые бизнесмены хоть как-то пытались скрыть, то в городе Стаханове Луганской области девятнадцатилетний администратор-кассир Александр в помещении игрового салона предоставлял услуги в сфере игорного бизнеса фактически круглосуточно. И ему было совершенно безразлично - ребенок пришел поиграть или взрослый. Об этом факте работников милиции сообщили небезразличные жители близлежащего жилого дома по телефону доверия. В ходе проверки в зале были обнаружены и изъяты девять единиц игрового оборудования. Относительно владельца игровых автоматов решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 203 «Занятие запрещенными видами хозяйственной деятельности» Уголовного Кодекса Украины.

Милиция Луганщины продолжать работу по выявлению незаконно функционирующих игорных заведений, этот вопрос находится на особом контроле у руководства УМВД Украины в Луганской области.

www.0642.com.ua/



Просмотрено: 375 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости