Депутаты Дона настаивают на сохранении ростовской части Азов-Сити

Новости игорного бизнеса
01.09.2010

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 1 сентября - РИА Новости. Депутаты Законодательного собрания Ростовской области (ЗСРО) направили письма руководителям федеральных законодательных структур с описанием сложившейся вокруг Азов-Сити ситуации и просьбой не допустить исключения Донского региона из списка территорий, в которых будет развиваться игорный бизнес, говорится в сообщении, распространенном в среду.

С 1 июля 2009 года в России запрещена работа игорных заведений, кроме четырех специально отведенных для этого зон - в Приморье, Алтайском крае, Калининградской области и на границе Краснодарского края и Ростовской области.

Между Краснодарским краем и Ростовской областью разгорелся конфликт, когда власти Кубани предложили перенести южную игорную зону на Черноморское побережье, исключив при этом Ростовскую область с территории, где разрешена игорная деятельность. Однако донские власти не намерены терять право на половину доходов от игорной зоны "Азов-Сити" и собираются всеми "законными мерами" не допустить этого.

Согласно сообщению, письма направлены в адрес первого зампреда Госдумы, заместителя руководителя фракции "Единая Россия" Олега Морозова, председателя комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгения Федорова и всех депутатов-единороссов Госдумы от Ростовской области.

Со ссылкой на председателя комитета по экономической политике ЗСРО Александра Энтина в сообщении говорится, что проблема возникла в феврале текущего года, когда член Совета Федерации от Краснодарского края Александр Починок внес поправку в Федеральный закон "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр". Поправка касалась тотализаторов и букмекерских контор и была принята в первом чтении.

"В июле депутат Государственной думы РФ от Краснодарского края Глеб Хор внес свою поправку - об исключении Ростовской области из списка регионов для организации игорных зон и переносе южной зоны в Анапу. На мой взгляд, при этом нарушаются сразу несколько положений и регламента работы Госдумы, и закона об игорных зонах. Во-первых, в законе четко написано, что в течение 10 лет он не подлежит пересмотру. Во-вторых, изначально игорные зоны задумывались вдали от населенных пунктов", - говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что, по мнению донских законодателей, поправка депутата Хора была внесена в уже действующий закон, а не в поправку Починка.

"В таком случае, поскольку поправка вносится в базовый закон, необходим отдельный законопроект, отдельные слушания и т.д.", - отмечается в сообщении.

В нем отмечается, что Евгений Федоров 26 августа во время выездного заседания комиссии Госдумы РФ по содействию реализации задач обеспечения населения чистой водой встретился с председателем ЗСРО Виктором Дерябкиным.

"В ходе разговора Федоров заявил, что вопрос по игорным зонам будет снят с повестки пленарного заседания ГД, которое намечено на 8 сентября", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что к решению проблемы подключены все депутаты Госдумы от Ростовской области.

"Есть готовность наших депутатов, в случае, если вопрос все-таки попадет в повестку дня ближайшего заседания Госдумы, выйти на трибуну и еще раз объяснить нижней палате Федерального Собрания Российской Федерации, что вопрос явно "сырой", и его пытаются продвинуть, не учитывая интересов Ростовской области, а воспользовавшись переходным периодом в исполнительной власти региона от прежнего губернатора к вновь назначенному", - отмечается в сообщении.

www.riarealty.ru



Просмотрено: 284 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости