Милицейское покровительство? В Свердловской области процветает игорный бизнес

Новости игорного бизнеса
02.09.2010

Антикоррупционным комитетом по Свердловской области вскрыта очередная «технология» покровительства незаконному игорному бизнесу со стороны отдельных высокопоставленных милиционеров. О том, что начальник отдела милиции № 3 УВД Екатеринбурга Игорь Золотарь отказывается принимать меры по пресечению деятельности незаконных игорных заведений в Кировском районе, сообщили корреспонденту сайта «Коррупция.NET» в пресс-службе областного Антикоррупционного комитета.

Напомним, что согласно закону с июля прошлого года деятельность игорных заведений запрещена, но в начале лета в екатеринбургское УВД поступил сигнал о том, что в городе работают шесть незаконных игорных заведений. Милицейское начальство через несколько дней отчиталось о том, что по всем указанным в заявлениях адресам проведены проверки и из игровых залов изъяты игровые автоматы.

После этого сотрудники Антикоррупционного комитета по Свердловской области вместе с журналистами обнаружили, что якобы вывезенное милицией игровое оборудование в действительности по-прежнему продолжает функционировать по всем адресам. «Таким образом, ответы милиции, направленные в СМИ, заведомо не соответствовали действительности», - сообщается в заявлении в Антикоррупционный комитет.

Когда с этой информацией вновь обратились к подполковнику Золотарю, он вообще стал отрицать факт деятельности этих заведений. Видимо, забыл, что ранее давал официальный ответ об их закрытии. На этот раз милицейский начальник в ответе написал то, что по одному из указанных адресов нет никакого игрового зала, а расположен магазин печатной продукции, продающий календари и открытки, в целях повышения продаж которых было установлено лотерейное оборудование. По другому адресу располагается клуб «Мир лотерей», у представителей которого на руках имеется заключение об исследовании электронных плат. Еще по одному адресу единственным нарушением оказалась ненадлежащая торговля алкоголем. Информация о других «игорных» адресах была проигнорирована.

Между тем, по мнению специалистов, работа игорного бизнеса под «лотерейными вывесками» и попустительство ей со стороны милиции не выдерживают никакой критики. Антикоррупционный комитет по Свердловской области принял решение рассказать о возможном покровительстве игорному бизнесу начальника ОМ № 3 УВД Екатеринбурга Игоря Золотаря Генпрокуратуре РФ, Президенту РФ и Департаменту собственной безопасности МВД РФ.

corrupcia.net



Просмотрено: 351 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости