Подмосковная милиция возбудила более 30 уголовных дел за незаконные азартные игры

Новости игорного бизнеса
02.09.2010

Подмосковная милиция за последние два месяца закрыла 613 игровых заведений и возбудила более 30 уголовных дел за незаконные игры.

Как известно, казино у нас находятся вне закона. С недавних пор ставить ставки и проигрываться в пух и прах можно только в специально отведенных зонах. Но поскольку азартные игры - это очень хороший бизнес, далеко не все мастера игорных дел переквалифицировались в управдом. Многие переводят свои точки на нелегальное положение. Или стараются как-то обойти закон.

Как сообщили сегодня "РГ" в ГУВД по Московской области, "в настоящее время в связи с введенным запретом игорные заведения завуалировали свою незаконную деятельность и перепрофилировались в 3 основные формы: лотерейные клубы (таких в регионе 222 заведения), компьютерные интернет-клубы (102 заведения) и развлекательные клубы (симуляторы), таких насчитывается 33 клуба". Но и милиция не оставляет этого дела просто так.

"Сотрудниками подмосковного ГУВД организовано взаимодействие с Министерством потребительского рынка и услуг Правительства Московской области, - сообщают в ГУВД по Московской области. - Сотрудниками милиции регулярно проводятся проверки по обращениям граждан, полученным из Администрации Президента РФ, ДЭБ МВД России, Прокуратуры, Министерства потребительского рынка и услуг Правительства Московской области, ГУРБ и других органов. Осуществляются инициативные выезды, направленные на выявление и пресечение незаконной деятельности игорных заведений".

Как сообщается, милиционеры каждую неделю выезжали в вечернее и ночное время в городские округа и муниципальные районы области для выявления и пресечения незаконной деятельности игорных заведений. Организовано и проведено свыше 500 совместных проверок.

"В результате реализованного комплекса организационных и практических мероприятий в период с 1 июля 2009 года по настоящее время прекращена деятельность 613 игровых заведений, изъято свыше 12 000 единиц игрового оборудования, - сообщают в ГУВД по Московской области. - Следственными органами возбуждено более 30 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных статьями 171, 173 и 146 УК РФ. Выявлено свыше 400 административных правонарушений по статьям 14.1, 14.4, 14.5, 14.27 и 6.3 КоАП РФ. Сотрудники правоохранительных органов продолжают мероприятия по выявлению и пресечению незаконной деятельности игорных заведений на территории Московской области".

www.rg.ru



Просмотрено: 504 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости