Игорный бизнес на Урале живет и процветает

Новости игорного бизнеса
03.09.2010

Вовсе не факт, что изъятый автомат не объявится по другому адресу.
Вовсе не факт, что изъятый автомат не объявится по другому адресу.
Фото: Наталия ЛУКИНЫХ
Александр БЕЛЯЕВ — 03.09.2010 12:02

Лавина заявлений екатеринбуржцев о нелегальных игровых клубах захлестнула в августе областную прокуратуру. Из 60 обращений 10 уже признаны обоснованными, остальные проверяются.

Расследование жалоб привело к удивительному выводу – подпольщики не могли бы обирать людей, если бы не содействие органов внутренних дел.

Например, после проверки одного нелегального клуба были изъяты платы игровых автоматов. Но после некоторого раздумья сотрудник отделения милиции № 3 УВД Екатеринбурга почему-то решил, что имеет дело с добропорядочными гражданами, проводящими вполне законные лотереи. Оборудование было возвращено владельцу:

- Все в порядке, продолжайте в том же духе.

Совсем уж таинственный случай произошел в Кировском районе. Нагрянувшие милиционеры вечером опечатали помещение, в котором стояли аж 80 автоматов. Для охраны был оставлен наряд. А поутру оказалось, что в зале стоят только 65 аппаратов, а из остальных исчезли купюроприемники вместе с деньгами. Сейчас в этой чертовщине пытается разобраться прокуратура.

Многие места, где собираются любители азарта, милиции хорошо известны, но хозяев это нисколько не смущает. Только после вмешательства прокуратуры были прикрыты лавочки на улицах Луначарского, Сулимова и Избирателей, откуда изъято 115 автоматов.

ural.kp.ru



Просмотрено: 316 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости