Прокуратура: милиция «закрывает глаза» на подпольные игорные клубы Екатеринбурга

Новости игорного бизнеса
03.09.2010

Прокуратура: милиция «закрывает глаза» на подпольные игорные клубы Екатеринбурга

Екатеринбург, Сентябрь 03 (Новый Регион, Елена Таскина) – Глава ГУВД по Свердловской области Михаил Никитин и его коллега из УВД Екатеринбурга Марат Бисимбаев накануне получили прокурорские указания тщательнее следить за дисциплиной своих подчиненных. Дело в том, что уральские милиционеры были замечены в «покровительстве» подпольным игорным клубам. Как следует из отчетов регионального Антикоррупционного комитета, владельцам азартных заведений оказывается «невероятное доверие», а «однорукие бандиты» признаются лотерейными аппаратами, несмотря на очевидность их предназначения.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области, в регионе не прекращается поток обращений граждан и организаций о действующих нелегальных клубах. Так, в прошлом месяце в ведомство поступило 60 обращений. 10 из них признаны обоснованными, а по остальным продолжаются проверки.

«Серьезные претензии имеются к сотрудникам милиции, которые по долгу службы обязаны выявлять и пресекать нелегальный игорный бизнес. Несмотря на принимаемые меры, на территории Екатеринбурга до сих пор продолжают действовать более 100 нелегальных заведений. Милиционеры далеко не всегда привлекают к установленной законом ответственности организаторов азартных игр, тем самым способствуя продолжению такой деятельности», – констатируют в прокуратуре.

Представители Антикоррупционного комитета приводят один из примеров – по их данным, начальник отдела милиции №3 УВД Екатеринбурга Игорь Золотарь «отказывается принимать меры по пресечению деятельности незаконных игорных заведений в Кировском районе». Этот факт подтверждают и в прокуратуре, отмечая, что после прекращения административного дела по факту организации игорного бизнеса организатору были возвращены электронные платы, изъятые с игорного оборудования. В другом случае в Кировском районе был выявлен нелегальный клуб с более чем 80 единицами «одноруких бандитов». Его сохранность до утра поручили обеспечить наряду милиции, однако на следующий день выяснилось, что под их «бдительным контролем» из клуба пропали 15 игровых автоматов, а из остальных изъяты купюроприемники.

Как выяснилось, екатеринбургская милиция дает богатую почву для недовольства горожан, вынужденных соседствовать с фиктивными лотерейными клубами и магазинами по продаже открыток и ручек. «С целью установления возможной причастности сотрудников милиции к совершению неправомерных действий прокуратурой организована проверка в порядке статей 144-145 УПК РФ, по результатам которой будет решен вопрос об уголовном преследовании должностных лиц», – сообщили «Новому Региону» в пресс-службе ведомства.

Помимо того, в адрес начальника свердловского ГУВД Михаила Никитина было внесено представление об устранении нарушений закона с требованием «принять действенные меры к надлежащей организации соответствующей работы органов милиции, а также решить вопрос о дисциплинарной ответственности должностных лиц». В свою очередь, начальнику УВД Екатеринбурга Марату Бисимбаеву объявлено предостережение о недопустимости нарушений норм законодательства «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр».

«Новый Регион – Екатеринбург»



Просмотрено: 345 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости