Министерство финансов не нашло желающих проводить олимпийскую лотерею

Новости игорного бизнеса
06.09.2010

Государство не смогло найти желающих проводить лотереи в поддержку XXII Олимпийских зимних игр в Сочи. 31 августа Министерство финансов, организатор олимпийской лотереи, должен был вскрыть конверты с заявками от желающих заключить госконтракт на проведение двух тиражных лотерей (в режиме реального времени) и 10 бестиражных (в обычном режиме). Однако ни одной заявки ведомство так и не получило.

В результате Минфин был вынужден продлить срок подачи заявок до 15 сентября, конверты будут вскрыты 20 сентября, а итоги конкурса подведены 22 сентября. Пресс-служба Минфина, впрочем, утверждает, что перенос даты связан с внесением ряда изменений в конкурсную документацию, передает Lenta.ru со ссылкой на "Ведомости".

В новые заявки операторы смогут включить свою ставку отчислений государству от проведения лотереи. Это связано с изменением закона "О лотереях", который ранее предписывал оператору отчислять в госбюджет не менее 10 процентов выручки от лотереи. Вступившие в силу в июле поправки отменяют с 2012 года целевые отчисления для гослотерей. Ранее операторы лотерей неоднократно заявляли, что требование отчислять в госбюджет 10 процентов от выручки трудновыполнимо.

Среди возможных претендентов на гослотерею СМИ называли структуры Олега Бойко, совладельца игорного дома Ritzio Entertainment Group и ГК "Милан" (владеет "Русским лото"), и компанию "Орглот" (оператор гослотереи "Гослото"). "Русское лото", в частности, готовило условия и технико-экономическое обоснование олимпийских лотерей.

Компании, получившей соответствующее право, придется заплатить более 50 миллионов долларов за использование олимпийской символики, заключив лицензионный договор с оргкомитетом "Сочи-2014".

Stadium.ru



Просмотрено: 232 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости