Рассмотрение законопроекта об "Азов-Сити" перенесли

Новости игорного бизнеса
09.09.2010



В Госдуме РФ вчера, 8 сентября, должны были обсудить исключение Ростовской области из перечня территорий, где разрешено создавать игорные зоны.

Однако рассмотрение этого вопроса перенесли на неопределенный срок по просьбе администрации области. Ее руководство посчитало, что при принятии нормативного акта был нарушен регламент.

"Если законопроект затрагивает интересы какого-либо субъекта Федерации, в Госдуме обязательно должны получить официальное письмо с позицией региональных властей. Однако Ростовскую область не известили о существовании документа", - рассказал "Живой Кубани" председатель комитета Торгово-промышленной палаты Ростовской области по предпринимательству в сфере индустрии развлечений и игорного бизнеса Николай Оганезов.

По его словам, к поправке об исключении Ростовской области не прилагалась пояснительная записка, в которой должны были раскрываться мотивы ее принятия. Отсутствовало и обязательное финансово-экономическое обоснование, а ведь введение этой поправки предусматривает расходы из бюджета для переноса игорной зоны и компенсации затрат инвесторов.

Руководство области провело ряд встреч с председателем Комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгением Федоровым и убедило его дать ростовским депутатам возможность изучить документ.

Как писала "Живая Кубань", в августе стало известно, что в первом чтении принят законопроект, в котором есть пункт об исключении Ростовской области из перечня территорий, где разрешается размещать игорные зоны.

Власти Краснодарского края предложили перенести "азартный" бизнес из "Азов-Сити" в Анапу. Сейчас в "Азов-Сити" работает только одно казино – "Оракул". Вторая очередь этого заведения открылась 4 сентября.

Источник: "Живая Кубань"

www.livekuban.ru



Просмотрено: 205 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости