Спикер Совета Федерации выступает против переноса "Азов-Сити"

Новости игорного бизнеса
09.09.2010

Против переноса игорной зоны "Азов-Сити" с территории Азовского побережья в район Черного моря выступает председатель Совета Федерации Сергей Миронов. Свое мнение он высказал в кулуарах VI Байкальского экономического форума.

"Мое мнение: я категорически против, - цитирует слова С. Миронова ИТАР-ТАСС. - Я к этому отношусь отрицательно, потому что изначально был абсолютно правильный посыл: игорные зоны у нас должны быть "в чистом поле", потому что любая зона в городе - это опять беда, это то, от чего мы ушли".

"Азов-Сити" был построен на границе Ростовской области и Краснодарского края после того, как с 1 июля 2009 года в России запретили работу игорных заведений за пределами четырех специальных зон.

Как сообщали ЮГА.ру, власти Краснодарского края обратились в правительство РФ с инициативой о переносе игорной зоны "Азов-Сити". В случае положительного решения вопроса новая игорная зона будет располагаться на ранее не застроенной территории. Казино будут занимать только треть площади, на остальной части будут расположены гостиницы и объекты развлечений. Проект должен стать настоящим семейным курортом мирового уровня.

В настоящее время рассматривается несколько площадок в районе Черноморского побережья между Анапой и Темрюком. Администрация Краснодарского края готова вложить в развитие инфраструктуры новой зоны более 2 млрд. рублей.

На территории же "Азов-Сити", если игорная зона будет перенесена, планируется строить развлекательные комплексы и создавать рекреационную инфраструктуру.

www.yuga.ru



Просмотрено: 234 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости