С.Миронов отрицательно относится к идее переноса игорной зоны "Азов-сити" в окрестности Анапы

Новости игорного бизнеса
09.09.2010

ИРКУТСК, 8 сентября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Председатель Совета Федерации Сергей Миронов выступает против переноса игорной зоны "Азов-Сити" из Ростовской области в окрестности курорта Анапа. "Моё мнение: я категорически против", - заявил он сегодня, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС в кулуарах VI Байкальского экономического форума.

"Я к этому отношусь отрицательно, потому что изначально был абсолютно правильный посыл: игорные зоны у нас должны быть "в чистом поле", потому что любая зона в городе - это опять беда, это то, от чего мы ушли", - пояснил С.Миронов.

О том, что на месте "Азов-сити" может появиться воинская часть, а сама игорная зона - переехать в окрестности курорта Анапа, сообщили на этой неделе власти Краснодарского края. Свое предложение губернатор края Александр Ткачев мотивировал тем, что "Азов-Сити" из-за удаленности от населенных пунктов не привлекает ни посетителей, ни инвесторов. Предполагается, что проект игорной зоны в Анапе будет представлен на Международном инвестиционном форуме в Сочи 16-19 сентября. Администрация Краснодарского края готова вложить в развитие инфраструктуры новой зоны более 2 млрд руб.

На данный момент игорная зона "Азов-сити" - единственное легальное казино, существующее в России. Она была построена на границе Ростовской области и Краснодарского края после того, как с 1 июля 2009 г в России запретили работу игорных заведений за пределами четырех специальных зон.

www.prime-tass.ru



Просмотрено: 217 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости