Силовики закрыли подпольный зал игровых автоматов в Оренбуржье

Новости игорного бизнеса
10.09.2010
Силовики закрыли подпольный зал игровых автоматов в Оренбуржье

ОРЕНБУРГ, 10 сен - РИА Новости. Сотрудники милиции и прокуратуры в четверг закрыли зал игровых автоматов, который работал под вывеской магазина в одном из райцентров Оренбуржья, сообщил в пятницу РИА Новости представитель прокуратуры Октябрьского района области.

Федеральный закон о запрете игорного бизнеса вступил в силу в России еще с 1 июля 2009 года. Все игорные заведения, согласно закону, должны были закрыться или переместиться в специальные игорные зоны. На территории России в настоящее время создают четыре такие зоны - в Приморье, Алтайском крае, Калининградской области, а также на границе Краснодарского края и Ростовской области. Несмотря на запрет, в регионах России периодически продолжают выявлять и закрывать подпольные казино и игорные заведения.

"Прокуратура Октябрьского района совместно с сотрудниками районной милиции провела проверку в здании одного из магазинов в селе Октябрьское, где обнаружен подпольный зал игровых автоматов. Удалось выяснить, что помещение арендовал местный предприниматель", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в ходе рейда сотрудники правоохранительных органов изъяли в заведении игорного бизнеса девять игровых автоматов.

"Владелец автоматов и арендатор здания от органов следствия скрывается", - добавил представитель прокуратуры.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконного предпринимательства.

www.rian.ru



Просмотрено: 304 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости