Либерализация игорного бизнеса в Германии приведет к дальнейшему росту числа "игроманов"

Новости игорного бизнеса
14.09.2010

Либерализация игорного бизнеса в Германии приведет к дальнейшему росту числа "игроманов" - людей, находящихся в болезненной зависимости от азартных игр. Об этом заявила председатель Союза помощи "игроманам" Илона Фюхтеншнидер, комментируя решение Суда Евросоюза, признавшего незаконным действующее в ФРГ с 2008 года государственное регулирование лотерейных игр. Сейчас этот вид бизнеса находится под контролем правительств федеральных земель.

"Небольшой, хорошо регулируемый рынок азартных игр является самым лучшим средством защиты населения от попадания в зависимость", - подчеркнула Илона Фюхтеншнидер и призвала правительство ФРГ устранить недочеты, на которые обратил внимание суд. Полную либерализацию этого вида деятельности она считает недопустимой.

Согласно оценкам, сейчас в Германии насчитывается 265 тыс "игроманов" (1998 -100 тыс), 90% которых составляют мужчины. Как отмечают эксперты, эта зависимость воздействует на психику человека подобно наркотикам: все начинается с небольшого выигрыша, который сопряжен с мечтами о богатстве и независимости.

Однако "сорвать куш" в миллионы евро дано не каждому. Со временем для получения удовольствия человеку требуются все более высокие "дозы". Это ведет к утрате контакта с окружающими, финансовому и личностному краху. Но в отличие от привычной наркомании или алкоголизма "игромания" отличается крайне высокой латентностью и с трудом поддается профилактике. Зачастую даже члены семьи не замечают, что человек болен.

При этом "игромания" - самый дорогой вид болезненной зависимости. Как отмечают эксперты, три четверти патологических "игроманов" имеют долги. Более половины из них - до 50 тыс евро, 15% - более крупные суммы.

Источник: "Северный Кавказ"

www.sknews.ru



Просмотрено: 351 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

dr.ser71181, Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika], GOLDVEL